您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市政协五届二次常委会会议暨 “提升制造业竞争力”资政会上强调:统筹各方力量 着力推动制造业提质扩量增效

张平吴爱国出席

发布时间:2022-06-22 07:55:45 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月21日上午,市政协五届二次常委会会议暨“提升制造业竞争力”资政会召开。市委书记孔晓宏出席会议并讲话。市领导张平、吴爱国、牛传勇、董红明、宁伟、程观远、彭禧元、陈红英、周小红、陶晓海,市政协秘书长孙广东出席会议。

在认真听取大会发言后,孔晓宏对政协工作和资政会成果予以肯定。他指出,“提升制造业竞争力”主题,紧扣实施国家制造强国战略,深度契合市第五次党代会关于打造现代产业新高地的部署要求,回应了当前全市稳经济工作的重要关切,主题选得准、专题调研深、建议质量高、协商效果好,充分展示市政协围绕中心、服务大局、履职尽责的政治自觉和责任担当,为市委市政府科学决策提供了重要参考,相关部门要对此次资政会成果认真研究、充分吸纳、抓好落实。

孔晓宏强调,制造业是经济基本盘,是强市之本,也是经济创新力、竞争力的主战场。各级各相关部门要树牢“大抓制造业”鲜明导向,统筹各方力量打好持久战,着力推动制造业提质扩量增效。一要在助企减负纾困上再发力,夯实制造业提升的“基本盘”。深入开展“优环境、稳经济”现场集中办公活动,坚持常态长效帮扶,持续优化营商环境,确保市场主体有更多获得感。二要在培优育强主体上再发力,筑牢制造业提升的“硬支撑”。“双招双引”拓增量、大小并抓强存量、集约集聚扩体量,壮大龙头企业、领航企业,培育更多“单打冠军”“配套专家”,推进产业集群壮大成势。三要在推进创新驱动上再发力,点燃制造业提升的“主引擎”。大力推进科技创新、经营创新、产品创新,推动优势产业向价值链高端迈进。四要在加快动能转换上再发力,壮大制造业提升的“能量级”。坚持“链”上布局、“云”上赋能、“绿”上转型,加快建设现代化产业体系。五要在扛起使命担当上再发力,做好制造业提升的“新答卷”。压实各方责任、抓实考核激励、做实人才引育,为制造业高质量发展提供强劲动力。

会上,与会人员观看了《量质提升 活力迸发》专题片;宁伟代表市政协调研组作主题发言;陈柏平、丁光胜、徐晓华、朱建华等4名同志作大会发言,12家单位作书面发言;审议并通过了《关于提升我市制造业竞争力的建议案》。

会议还传达学习5月27日中共中央政治局会议精神;审议市政协五届二次会议议程(草案)、日程(草案),关于召开市政协五届二次会议的决定(草案)、市政协五届二次会议秘书长、副秘书长名单(草案),市政协五届二次会议界别分组讨论安排;协商相关人事事项。

市政协副秘书长,各县市区政协主席,市直有关单位主要负责同志,市政协各专委会、机关各室负责同志,部分市政协委员等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通