您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市委全面依法治市委员会第六次会议上强调:扎实推进“示范市”创建工作 加快建设更高水平的法治宣城平安宣城

发布时间:2022-06-24 07:52:44 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月23日下午,市委全面依法治市委员会第六次会议、市社区矫正委员会暨重点人群专项工作组会议召开,审议有关事项,研究部署近期全面依法治市工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任孔晓宏主持会议并讲话,市及市级领导吴爱国、胡启望、朱立军、徐德美、王会杰、孙康、吴剑华出席会议。

会上,书面传达学习省委全面依法治省委员会第五次会议、省社区矫正委员会暨重点人群专项工作组电视电话会议精神,听取争创全省法治政府建设示范市、全市重点人群服务管理、我市依法推进公共政策兑现和政府履约践诺专项行动、我市国家工作人员法治素养提升行动试点等工作情况汇报,听取我市关于中央依法治国办对安徽省开展法治政府建设实地督察反馈意见的整改情况报告,审议并通过2022年度法治为民办实事项目。

孔晓宏在讲话中对今年以来全面依法治市各项工作取得的成效予以肯定。他指出,要认真贯彻落实习近平法治思想和省委全面依法治省委员会第五次会议精神,加快建设良法善治的法治宣城,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

孔晓宏指出,要坚持以“示范市创建”为统领,推动法治宣城建设再上新台阶。围绕争创“全省法治政府建设示范市”,紧盯指标“过筛子”,全面对照创建标准补缺补差;依法行政“保质量”,有针对性地有效解决存在的短板和问题,扎实推进创建各项工作,不断提升依法行政的质量和水平。要抓好中央依法治国办督察安徽法治政府建设情况反馈问题整改并开展“回头看”,确保整改到位,以高质量整改促进高质量创建。

孔晓宏要求,要坚持以“护航二十大”为目标,推动重点人群服务管理再上新水平。强化底线思维,压实责任链条,加强工作督导,从严从实抓好各项工作,常态化开展扫黑除恶斗争,加强社会治安防控体系建设。要坚持以“一改两为”为重点,推动人民群众获得感再上新高度。抓紧抓好依法推进公共政策兑现工作和“法治为民办实事”项目,说到做到,把政策和承诺兑现到位,把好事办好、实事办实,创造更加优良的法治化营商环境,不断提升人民群众法治获得感。要坚持以“法治素养提升”为抓手,推动全民普法工作再上新位次。在现有工作基础上,拉高标杆,认真组织实施试点工作,紧扣目标任务,坚持压茬推进,突出领导带头,确保试点工作高质量完成,以国家工作人员法治素养的提升,带动全民法治素养提升。

孔晓宏强调,各级党委(党组)要压紧压实法治建设领导责任,主要负责同志要严格落实第一责任人职责。市委全面依法治市委员会要充分发挥牵头抓总作用,各协调小组要各司其职、各负其责,以责任落实推动各项任务落地见效,加快建设更高水平的法治宣城、平安宣城。

市委全面依法治市委员会委员及四个协调小组组长、副组长,市社区矫正委员会、市重点人群专项工作组成员单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通