您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市人大常委会党组召开理论学习中心组会议

发布时间:2022-06-24 07:58:26 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月23日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议,市人大常委会党组书记、主任杨业峰主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察和在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的两篇重要文章,学习了省委书记郑栅洁在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会上的讲话精神,传达了市纪委关于两起损害营商环境典型案例的通报。

会议强调,要提高政治站位,在服务全市高质量发展大局中展现人大作为。深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,高质量做好《优化营商环境条例》执法检查、年度计划执行等监督工作,加强长三角产业合作区建设跟踪监督,认真做好“优环境、稳经济”现场办公等中心工作。深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实开展“一法一条例”执法检查和“宣城环保世纪行”活动,推动全市生态环境质量不断改善。深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要讲话指示批示精神,全面落实全省、全市推进会精神,认真谋划推进乡村振兴促进工作的专项监督,助力乡村全面振兴。

会议强调,要坚持人民至上,在推动人权事业发展中贡献人大力量。加强人权法治建设,强化法律法规实施情况的监督,推动解决法治领域人民群众反映强烈的突出问题。不断发展全过程人民民主,扎实开展“聚民意、惠民生”行动和“一改两为显担当、代表先行作表率”主题实践活动,充分发挥人大代表作用,保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权得到实现。促进人权事业全面发展,持续加强教育、就业、养老、司法等方面工作监督,加强人大信访工作,推动办好民生实事,不断增进人民福祉。

会议强调,要严守纪律规矩,在深入推进全面从严治党上彰显人大形象。市人大常委会党组要认真履行全面从严治党主体责任,切实抓好常委会党的建设和党风廉政建设。常委会领导班子成员要充分发挥模范表率作用,管好自身、管好家人亲戚、管好身边人身边事,带头严守纪律规矩。常委会机关全体干部要按照年度党风廉政建设工作部署,细化实化各项工作举措,推进人大机关党风廉政建设和能力作风建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通