您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

宣城-宁波舟山港海铁联运“华晟号”首发班列暨宣城巷口桥站正式启用仪式举行

孔晓宏宣布首发班列发车 何淳宽致辞 杨业峰等出席

发布时间:2022-07-07 07:53:03 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

宣城-宁波舟山港海铁联运“华晟号”首发班列暨宣城巷口桥站正式启用仪式举行

7月6日上午,宣城-宁波舟山港海铁联运“华晟号”首发班列暨宣城巷口桥站正式启用仪式在宣城巷口桥站举行。市委书记孔晓宏出席并宣布首发班列发车、宣城巷口桥站启用,市长何淳宽、中国铁路上海局集团副总经理陈勋、浙江省海港集团总经理陶成波分别致辞,市领导杨业峰、于静波、王普,及市政府秘书长郑华出席。

何淳宽在致辞中指出,宣城-宁波舟山港海铁联运班列的首发运营和巷口桥站的正式启用,是我市参与构建“双循环”新发展格局的生动实践,也是与中国铁路上海局集团、浙江省海港集团携手合作的丰硕成果,有利于宣城企业降低物流成本、增强综合竞争力。他表示,我市将进一步加强合作,为各家企业提供优质服务,扎实做好货源组织、服务班列常态化开行等工作,全面提升海铁联运能力和开放发展水平,努力把宣城建设成为活力迸发的改革开放新高地。

陈勋、陶成波表示,此次宣城-宁波舟山港海铁联运的正式开通,为宣城及周边地区的外贸进出口企业提供了一条高效、便捷、经济、稳定的物流通道。希望进一步加大投资合作力度,不断提升物流服务品质,努力将宣城市建设成为苏浙皖交汇区域重要的海铁联运枢纽和物流中心,为推动长三角一体化高质量发展做出积极贡献。

活动中,市商务局负责人介绍了宣城国际陆港及海铁联运基本情况,企业单位代表作了发言。市直相关单位及县市区党委或政府主要负责人,市、区企业代表等参加活动。

据悉,自2021年以来,我市依托巷口桥铁路物流基地,主动同浙江省海港集团对接协调,迅速推进海铁联运业务前期各项准备工作。宣城巷口桥铁路物流基地启用后,于2022年3月22日开通试运行宣城-宁波舟山港海铁联运班列。截至目前,累计发运47列,出运货物近2000标箱,开辟了新的“绿色通道”,为企业节约物流费用近200万元。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通