您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在宣城高新区(东区)现场办公时强调:建立常态化沟通互动机制 全力服务企业高质量发展

发布时间:2022-07-16 08:01:33 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

7月15日上午,市委书记孔晓宏赴宣城高新区(东区)开展“优环境、稳经济”现场办公,实地走访调研企业发展情况,面对面听取意见、了解诉求,帮助企业解决实际困难和问题。市领导于静波、赵艳,市直有关部门、宣州区主要负责同志等参加。

孔晓宏一行首先来到宣城高新区(东区)调研走访企业,在安徽华兴羽绒制品有限公司、安徽驿星智能物流装备制造有限公司、安徽弘朗炭科技有限公司,深入车间查看生产线,仔细听取产品工艺流程、技术创新、市场销售、企业用工等生产经营情况介绍,询问遇到的困难、问题。孔晓宏对企业发展潜力、市场前景给予肯定,勉励企业继续坚持自主创新,加强产品研发,进一步提高产品附加值,不断提升企业核心竞争力。

随后,孔晓宏来到宣城高新区(东区)企业服务中心,通过集中座谈方式现场接待了8家企业负责人。“希望相关部门能给予协调支持,加快推进集中供热项目进程”“我们融资担保额度受限,恳请帮忙解决融资担保问题”“企业家普遍压力较大,希望能加大关爱企业家身体健康”“建议政府与企业共同建立人才培养引育机制,助力企业人才‘招得来,留得住’”……孔晓宏认真倾听企业负责人反映的流程优化、人才引育、要素保障等诉求,征求大家对优化营商环境、服务企业发展方面的意见建议,并与相关部门负责同志现场办公、逐项回应,明确责任单位、办理时限,限期协调解决相关问题。

孔晓宏强调,保市场主体,服务好企业发展,是当前各级党委政府的首要工作任务,也是检验营商环境的重要标准。要坚决贯彻落实中央、省委省政府决策部署,加快落实国务院及省政府关于稳经济一揽子政策措施,强化政策宣传,用好政策平台,牢牢把握机遇,切实把政策优势转化为发展优势。要建立常态化沟通互动机制,畅通企业反映诉求渠道,既立足当前,主动帮助解决企业发展中的各类问题,又举一反三,加强深入思考、系统研究,推动解决同类企业的共性问题,真正实现解决“一件事”推动解决“一类事”。要把企业家当自己人,把企业事当自己事,不断提升服务企业的能力和水平,补齐工作短板,促进我市营商环境持续提升,助推企业降本增效,希望广大企业坚定信心,与党委政府携手共克时艰、同向而行,实现更好发展,走向更广阔的舞台。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答