您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务动态 > 县区动态

泾县:做好“四个一”托起农民就业致富梦

发布时间:2022-08-05 08:02:09 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

1-7月,泾县新增就业1904人,预计农村居民可支配收入10771元,同比增长6.1%。

开发一批岗位。对接有就业意愿的农民240人,利用县内人力资源数据库帮助匹配合适岗位,促成就业93人。开发乡村公益性岗位1381个,实现1373人到岗就业。

提供一批培训。大力推进返乡就业工程,组织开展创业培训177人次,创业成功率达35%;各类技能培训64场3373人,培育高素质农民150人。

服务一批农户。选派科技特派员131人,联系科技示范户850户,新增家庭农场104家,有效解决制约农业生产经营、农产品流通方式落后等难题。

发展一批产业。积极探索“莲鱼共生”复合种养模式,首期试点115亩,投放鱼苗5.5万尾,预计每亩增收1000元以上,有效带动群众增收。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通