您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市区督查文明创建工作时强调:精准精确精细 坚实坚定坚决 奋力交出文明创建高分答卷

发布时间:2022-08-10 07:58:01 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

8月9日上午,市委书记孔晓宏在市区督查文明创建工作并主持召开调度会。市委常委、宣传部长郭金友,市政协副主席、市工商联主席赵艳,宣州区委、宣城经开区管委会及市直有关部门负责同志等陪同或参会。

孔晓宏首先来到水阳江西大道亚夏汽车城,仔细查看市场内外环境卫生、车辆停放、经营秩序等情况,强调要发挥专业市场作用,加强市场管理,规范车辆停放,及时修补破损路面,推进市场外立面和广告牌出新,为客户创造良好的交易环境。在状元南路城南临时过渡菜市场,孔晓宏实地检查市场秩序和环境卫生,与经营户亲切交谈,征求对文明创建工作意见和建议,希望他们积极参与创建,共同营造良好的环境,有关部门要进一步加强管理,保持市场干净卫生,更好地为群众服务。在大坝塘路市人民医院及周边小区,孔晓宏认真检查小区日常管理情况。他指出,要进一步提升老旧小区管理服务水平,规范车辆停放,提高公共场所硬件设施水平。在麻辣巷,孔晓宏希望经营户管好门前卫生,切实负起“门前三包”责任,让经营环境更加整洁有序。

随后,孔晓宏主持召开调度会。在听取相关部门工作汇报后,孔晓宏指出,要坚定信心、再战必胜,坚持全员、全面、全力创建,将各项工作抓实抓细抓到位,奋力交出文明创建高分答卷。

孔晓宏强调,要坚持高标准,工作要求上精准、精确、精细,工作态度上坚实、坚定、坚决,决不能有丝毫侥幸、麻痹和松懈思想。要坚持融入日常、抓在经常,进一步补短板、强优势,打好小区、乡镇、农贸市场、重点部位对标达标和市民全面参与创建的“攻坚战”,推动全国文明城市建设向更广领域、更高水平、更深层次迈进。要坚持问题导向,明确目标任务,强化调度督查,及时发现问题、解决问题,做到当日事当日毕,确保取得实效。要坚持创建为民、全民参与,结合“暖民心”十大行动,持续解决好群众天天有感的关键小事,广泛开展多层次、多形式的宣传,进一步深入发动群众,营造全民参与创建的浓厚氛围,巩固提升文明创建共建共享良好局面。

会上,郭金友、赵艳分别就有关工作提出具体要求。市文明办汇报全市文明创建工作开展情况,宣州区、宣城经开区汇报各自辖区文明创建工作开展情况,各参会单位就做好文明创建有关工作任务落实作了发言。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通