您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市委审计委员会第五次会议上强调:进一步提升质效 以高质量审计监督保障高质量发展

何淳宽出席

发布时间:2022-08-17 07:52:58 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

8月16日下午,市委审计委员会召开第五次会议。市委书记、市委审计委员会主任孔晓宏主持会议并讲话,市长、市委审计委员会副主任何淳宽,市领导于静波、朱立军、王珏、余宏汉,市政府秘书长郑华出席。

会上,传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神及省委审计委员会第五次会议精神,听取上半年全市审计重点工作情况汇报,审议通过了《宣城市2021年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(送审稿)》《宣城市重大政策措施跟踪审计监督工作联席会议制度》《关于进一步强化全市内部审计工作的意见》。

孔晓宏对今年以来全市审计工作予以肯定。他指出,下半年要紧紧围绕迎接学习贯彻党的二十大这条主线,做到党的重点工作推进到哪里、审计监督就跟进到哪里,确保党中央和省委、省政府决策部署在宣城落地落实、见行见效,以高质量审计监督服务保障全市经济社会高质量发展。

孔晓宏指出,要聚力“提绩效”,推动财政资金高效使用,围绕政策落实,加大对资金的跟进审计力度,把“过紧日子”作为常态化纪律要求,提高财政资金、国有资产、公共资源的使用和配置效率。要聚力“稳投资”,推动重大项目落地建设,坚持审计关口前移,推动各地各部门紧抓国家政策机遇,谋划好、实施好事关宣城长远发展的重大基础设施项目。要聚力“防风险”,推动经济发展安全运行,强化各重点领域的审计监督,推动源头治理,为维护经济安全筑牢坚固的审计防线。要聚力“优环境”,推动纾困政策全面落实,加大对减税降费、“放管服”改革以及优化营商环境等情况审计力度,让市场主体享受到真真切切的政策红利。要聚力“办实事”,推动民生福祉持续改善,聚焦十大“暖民心”行动,推动惠民利民政策落实。要聚力“动真格”,推动审计整改提质增效,敢于动真碰硬,强化贯通协同,加大结果运用,健全长效机制,切实做好审计“下半篇文章”。

孔晓宏强调,审计机关是政治机关、监督机关,要强化党对审计工作的领导。市委审计委员会要健全完善党领导审计工作的制度机制,各级党委要重视支持审计工作,各地各单位要自觉接受、积极配合审计,全面加强审计合力,进一步提升审计质效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答