您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在郎溪调研苏皖合作示范区建设情况时强调:深化区域合作 构建一体化发展新格局

发布时间:2022-08-18 07:57:35 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

孔晓宏在郎溪调研苏皖合作示范区建设情况时强调:深化区域合作 构建一体化发展新格局

8月17日上午,市委书记孔晓宏赴郎溪县调研苏皖合作示范区建设情况。市委常委、常务副市长于静波,市政协副主席陈红英,市直相关部门和郎溪县主要负责人等陪同。

孔晓宏首先来到苏皖合作示范区梅渚先导区,察看定埠港(二期)项目建设和运营情况,详细了解港口货源组织、吞吐能力、融资模式以及临港产业园发展规划,要求加快启动临港产业园区和水上服务区建设,不断完善园区功能,进一步扩展吞吐能力,帮助企业降低运输成本,为区域经济高质量发展提供有力支撑。在梅渚镇周家村,孔晓宏走进村为民服务中心和党建展示馆,认真听取该村依托定埠港发展配套服务业、借鉴溧阳发展青虾产业等情况汇报,要求周家村发挥好党建引领作用,围绕毗邻定埠港区位优势,做大做活“水”文章,不断发展村集体产业,提高村集体收入,带动更多群众增收致富。在苏皖合作示范区梅渚-社渚合作共建产业园,孔晓宏察看展板,听取产业园规划、基础设施建设、区域合作等情况汇报,要求郎溪县加强与溧阳市对接合作,高起点高标准一体化规划建设产业园,打造省际毗邻地区合作共建样板。随后,孔晓宏来到华菱精工新能源产业项目,走进新建生产车间,询问了解新项目进展、设备工艺、未来发展等情况,希望企业加大研发力度,提升行业影响力,努力成为电梯行业引领者。

调研中,孔晓宏强调,郎溪是苏皖合作示范区建设的主战场、主阵地,要坚持把苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设作为推进县域经济高质量发展的重要引擎,紧扣主导产业,建强产业链条,做大做强工业经济。要深化区域合作,强化与溧阳、广德等地互动交流,进一步健全合作机制、打造合作平台、做实合作项目,推动苏皖合作示范区建设高效联动,加快构建一体化发展新格局。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通