您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在市直单位基层党建提质增效暨巡察反馈问题专项整治推进会上强调:聚焦主业主责 扎实担当作为 推动全市机关党的建设全面进步全面过硬

何淳宽等出席

发布时间:2022-09-03 08:05:45 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:


9月2日上午,市直单位基层党建提质增效暨巡察反馈问题专项整治推进会召开,市委书记孔晓宏出席会议并讲话,市领导何淳宽、于静波、牛传勇、郭金友、朱立军、王珏,市政府秘书长郑华、市政协秘书长孙广东等出席。会议由市委常委、纪委书记、监委主任王珏主持。

会议传达学习了习近平总书记关于机关党建工作、巡视工作的重要讲话和指示批示精神;通报了有关巡察发现市直单位基层党组织建设中存在的问题;市人社局、市文旅局、市妇联等单位就抓好机关基层党建工作作交流发言。

孔晓宏在讲话中指出,近年来,市直各单位党组(党委)全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”机关党建职责定位做了大量工作,但也存在不少短板弱项,希望大家务必扛起党建工作责任,拧紧全面从严治党这根弦,拉高标杆、扎实作为,进一步提升机关党建整体质量,不断开创机关党建工作新局面,为加快建设长三角中心区现代化城市提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孔晓宏强调,要践行“两个维护”,在建强政治机关上聚焦用力。树牢政治机关意识,始终牢记政治身份,把政治建设摆在首位,自觉强化理论武装,持续锤炼政治能力。要夯实基层基础,在强化组织支撑上聚焦用力。从严从实“抓支部”、多措并举“管党员”、分类指导“创品牌”,让基层基础更牢固、支撑力更强硬。要服务中心大局,在争创一流业绩上聚焦用力。推动党建与业务深度融合,充分发挥党建的示范引领和服务保障作用,助力推动发展争先进位、持续改善民生福祉、全面筑牢安全屏障。要推进正风肃纪,在优化政治生态上聚焦用力。进一步严起来、紧起来,拉高工作标杆,树好实干实绩的“风向标”、弘扬担当尽责的“好作风”、念好纪律规矩的“紧箍咒”,以务实行动推动“五聚焦五查找”作风整治和百名科长“五比五评”工作取得实效。要拧紧责任链条,在加强领导保障上聚焦用力。健全完善党建责任体系,拧紧自上而下、层层负责、运转高效的责任链条;扎实推进巡察反馈问题专项整治,强化培训抓提升、自查自纠抓整改、紧盯质效抓督察;持续建强党务干部队伍,突出选优配强、培养历练、激励关怀,激发党务干部干事创业活力,不断推动机关党建提质增效。

会后,随即召开市直单位基层党建工作培训会,邀请省直机关工委党校常务副校长虞美顺作专题培训。

市直各单位党组(党委)主要负责人,市直各单位机关党组织书记、市属国有企业党委副书记等参加。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通