您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在郎溪县调研基层党建和信访工作时强调:以高质量党建引领提升基层治理效能

发布时间:2022-09-08 08:01:49 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

9月7日下午,市委书记孔晓宏赴郎溪县调研基层党建和信访工作,走访看望全国人大代表、种粮大户章昌平。市委常委、政法委书记、市公安局局长王会杰,市直相关部门及郎溪县委主要负责人等陪同。

孔晓宏首先来到十字镇施吴村,走进为民服务中心,详细了解村集体经济发展、基层党建、信访维稳等工作开展情况,对该村将党组织与网格同步设置,构建“总支领导、村委协调、党员参与、网格落实”的工作格局予以肯定。孔晓宏要求,要强化党建引领基层治理,以“党建+网格”为抓手,着力打通乡村治理“神经末梢”,实现组织架构在网格、力量充实在网格、问题解决在网格,释放出“小网格”的“大能量”。要用心用情做好群众来信来访工作,依法依规解决好群众合理诉求,切实把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态。

青狐直播基地由施吴村与当地致富带头人合作建立,通过网络直播等形式为本地农户销售特色农副产品,并培养直播人才。孔晓宏参观了正在进行的直播学员培训,走进综合直播间、展品展厅等处,与工作人员亲切交谈,鼓励企业抓住机遇,聚力培育有影响力的网络主播,在促进产业发展、助力乡村振兴上展现新作为,以高质量党建助推行业高质量发展。

随后,孔晓宏来到飞狸镇新法村,走访看望全国人大代表、种粮大户章昌平,深入田间地头实地察看水稻长势,询问了解旱情影响和抗旱保苗措施,征询意见建议,针对反映的田地复垦问题,要求相关部门抓紧推进有关综合利用项目,鼓励他发挥种粮大户规模经营优势,推广现代农业种植新模式,多种粮、种好粮,带动更多农民群众增收致富,为维护粮食安全多作贡献。

调研中,孔晓宏强调,要全面落实新时代党的建设总要求,强化基层党建工作创新,不断夯实基层基础,以高质量党建引领提升基层治理效能。要坚持以人民为中心的发展思想,脚沾泥土、深入一线,用心用情用力为民办实事、解难题、促发展,合力攻坚化解信访难题,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答