您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题报告会暨市委党校2022年秋季学期开学典礼上强调:深刻领悟习近平总书记重要讲话精神 踔厉奋发 勇毅前行 团结奋斗 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

发布时间:2022-09-16 08:00:04 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

9月15日上午,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题报告会暨市委党校2022年秋季学期开学典礼举行,市委书记孔晓宏作开学动员和专题辅导报告。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,加快谱写现代化美好宣城建设的崭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导于静波、朱立军、余宏汉、宁伟及市委党校常务副校长盛浩出席。

孔晓宏在报告中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,既是政治大课,也是思想党课和实践辅导课。我们要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要深刻领会和把握新时代新征程引领全党全国人民胜利前进的伟大旗帜和宏伟目标,持续淬炼“紧跟总书记”的政治忠诚、保持“奋进新征程”的政治定力,不断谱写“建功新时代”、建设现代化美好宣城的崭新篇章。要深刻领会和把握当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,坚持底线思维,坚定斗争意志,在担当和斗争中办好宣城自己的事。要深刻领会和把握过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革,更加发自内心捍卫核心地位、表里如一维护核心权威、言行一致紧跟核心奋斗。要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和精髓要义,自觉坚定学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学而思、学而信、学而用。要深刻领会和把握中国式现代化的丰富内涵、根本要求和全面建成社会主义现代化强国的战略部署,坚持发展第一要务不动摇,努力实现跨越式高质量发展。要深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的根本要求,保持勇于自我革命的清醒执着,坚持严的主基调不动摇,持之以恒将全面从严治党推向纵深。要深刻领会和把握前进道路上必须坚持党的根本宗旨的重大要求,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,切实改进工作作风,持续为民办实事、为企优环境,始终保持与人民群众的血肉联系。

孔晓宏强调,要坚定以习近平总书记重要讲话精神为指引,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。把讲话精神贯穿经济社会发展和党的建设全过程、各方面,转化为加快建设长三角中心区现代化城市的实际成果。要旗帜鲜明讲政治,更加坚定自觉忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要学深悟透新思想,更加坚定自觉用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。要毫不放松抓发展,更加坚定自觉加快推进中国式现代化宣城实践。要牢记宗旨惠民生,更加坚定自觉践行以人民为中心的发展思想。要持之以恒强党建,更加坚定自觉纵深推进全面从严治党。

孔晓宏强调,要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,持续抓深学习、抓热宣传、抓实转化,带动各地各部门掀起学习宣传贯彻热潮,推动总书记重要讲话精神在宣城落地落实、见行见效。

各县市区委副书记、党校常务副校长,市直有关单位主要负责人,市委党校秋季学期主体班次全体学员,市委党校全体教职工参加。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答