您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在主持召开专题会议时强调:用绣花功夫建设管理城市 让宣城更加宜居宜业宜游宜留

发布时间:2022-09-22 07:33:45 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

9月21日下午,市委书记孔晓宏主持召开专题会议,研究有关城市重点项目建设工作。副市长王普,市直有关部门主要负责人参加会议。

会上,市住建局汇报了“口袋公园”和“沪渝高速城区段夜景亮化”项目谋划建设情况,参会单位围绕项目建设分别发言。

孔晓宏在讲话中指出,城市是百姓安居乐业、各类社会主体创业创新的重要平台。规划建设城市“口袋公园”,既是上级部署要求,也是积极回应群众期盼、拓展城市绿色公共空间的民生实事,反映的是一个城市的管理水平和为民的情怀温度。要对标对表长三角优秀典范城市,用绣花的功夫来建设管理城市,补齐城市短板,完善城市功能,不断提升城市品质,让宣城更加宜居宜业宜游宜留。

孔晓宏强调,要围绕建设长三角中心区现代化城市目标,进一步完善城市公共空间设计,体现海绵城市、低碳城市、数字城市、智慧城市建设要求。要高水准规划设计,制定“口袋公园”建设专项规划,与城市整体规划、文化特色相衔接,做到小中见大、小中见景、小中见品。要广泛征询群众意见,采取多种方式畅通群众参与通道,解决群众反映强烈的痛点问题。要明确时间节点,合理安排建设时序,加快建设一批“口袋公园”,精雕细琢施工,建设一个成一片景,提升城市品质品位。要进一步完善园林绿化管理体制,通过购买专业化服务等途径,做好建后管养工作。要完善投融资体制机制,落实项目建设资金,确保项目建设不断链。要制定城市整体亮化规划,联合设计大院制定实施方案,抓紧启动建设,明确投资建设管理运营主体,建立负面清单,让城市亮化有章可循。

王普就推进“口袋公园”和“沪渝高速城区段夜景亮化”项目建设提出意见建议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通