您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

我市组团参加2022世界制造业大会

孔晓宏何淳宽出席

发布时间:2022-09-22 07:31:08 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

9月20日至23日,2022世界制造业大会在合肥举行,我市组团参加。市领导孔晓宏、何淳宽、牛传勇、王普、董红明等分别参加大会的相关活动。

大会期间,我市代表团分别参加了安徽省与中央企业合作发展座谈会、开幕式暨主旨论坛、专精特新中小企业发展论坛、民营制造业对接交流活动、跨国公司对接会、台企项目对接活动和未来产业发展论坛等一系列活动。我市通过这些活动,全方位展示了在先进制造业发展中取得的成果,并积极向外推介宣城,面向参会企业开展“双招双引”工作,进一步开辟我市先进制造业发展新格局。

今年大会期间,我市紧抓签约线索,主动招商邀商,取得了累累硕果。全市共上报签约项目57个,位居全省第4。项目总投资300.05亿元,位居全省第7。其中,宁国市年产1.5亿套汽车高端精密零部件民企项目、宣城经开区机器人智能制造产业园侨企项目在大会主会场签约,宣城经开区锂电池负极材料生产项目在民企对接活动仪式上签约。我市还积极邀请了中国机械科学研究总院集团有限公司、大唐安徽发电有限公司等央企代表参加省与中央企业合作对接活动。

为了更好地展示我市先进制造业发展新成就,我市组织了富凯特材超级奥氏体不锈钢等4个产品参加“三首”产品展,宣纸集团大国工匠纸等7个产品参加工艺美术展,中鼎汽车用橡胶密封件等3个产品参加专精特新展,辉铝新材料全铝升降茶水柜参加工业设计展,宣酒集团等22家企业线上参展。

本次大会以“制造世界·创造美好”为主题,采用线上线下融合办会理念,通过“云开幕、云论坛、云展览、云发布、云对接”五个板块,将大会开幕式及相关论坛、展览、发布会等主要活动在线上同步推出,将大会打造成国内重大创新产品发布的权威平台,为全球制造业搭建更高水平的交流合作平台。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答