您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在东部新城建设指挥部第一次全体会议上强调

以历史的责任担当加快东部新城建设 何淳宽出席并讲话

发布时间:2022-09-23 16:29:33 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:
      9月23日上午,东部新城建设指挥部第一次全体会议召开。市委书记、东部新城建设指挥部政委孔晓宏主持会议并讲话,市长、东部新城建设指挥部指挥长何淳宽出席会议并讲话。市领导陶晓海,市政府秘书长郑华,东部新城建设指挥部成员参加会议。

      会上,东部新城建设指挥部办公室汇报了工作推进情况及提请会议研究事项,规划设计单位汇报了东部新城发展规划编制情况,市直相关单位现场回应有关事项并就东部新城建设提出意见建议。

      孔晓宏在讲话中指出,建设东部新城是宣城滨江拥湖发展、打造长三角中心区现代化城市的重要抓手。今年以来,在各级各方面的大力支持、共同努力下,东部新城建设各项工作扎实谋划推进,现代化城市框架雏形初现,加快东部新城建设发展已成为广泛共识,其时已至、其势已至。要以历史的责任担当加快东部新城建设,进一步开阔眼界和视野,拉开城市框架,促进区域一体化发展。

      孔晓宏强调,要进一步深化体制机制改革,在现有管委会体制机制改革基础上,加大放权赋能,促进创业创新。要进一步深化细化《规划》,做好方案编制、修订完善工作,用好《规划》成果。要聚焦产业发展,围绕产业高端,大胆谋划未来产业、战略性新兴产业,加快现有产业转型升级,促进一二三产业融合发展。要谋划推动一批重大项目,建立投融资渠道,完善城市基础设施和配套功能,加快人口聚集,为打造现代化东部新城注入强劲动能。要进一步加大支持力度,将东部新城与全市发展统筹谋划,处理好发展规划、体制机制、区域协调等方面的关系,为东部新城发展奠定坚实基础。

      何淳宽在讲话中指出,要大胆积极推进东部新城体制机制改革创新,加快赋能放权改革落地落实。要高标准谋划东部新城建设,围绕产城融合,打造亮点片区和“引爆点”项目,树立现代化城市标杆。要加快人口和产业集聚,打造市区最优公共配套服务,吸引老城区和周边乡镇人口转移,加大“双招双引”力度,通过产业吸引市外人才向新城集聚。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论

监督一点通