您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在宣州经开区宣讲党的二十大精神时强调:深入学习领会党的二十大精神 以昂扬奋进的精神状态加快宣城发展

发布时间:2022-10-27 08:02:06 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

孔晓宏在宣州经开区宣讲党的二十大精神时强调:深入学习领会党的二十大精神 以昂扬奋进的精神状态加快宣城发展

10月26日上午,市委书记孔晓宏到宣州经开区调研,向园区和企业基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。副市长董红明,市直相关部门和宣州区主要负责人等陪同。

孔晓宏首先来到宁宣高速狸桥出口观潮亭,通过观看展板听取观潮亭项目、宣州区狸桥镇总体规划、宣州经开区入驻企业情况汇报,要求加强与省际毗邻地区合作,对标先进拉高标杆,围绕主导产业加大招商力度,抬高招商标准,努力招大引强,同时建设一批标准化厂房,吸引成长性好的中小企业入驻,提高亩均效益。双坑收费站景观节点属宣狸路景观提升项目子工程,自狸桥收费站至朱桥界全段打造景观节点十余处,有效提升了宣城到江苏的道路景观整体形象。孔晓宏对景观提升效果表示肯定,要求建一处、成一处、巩固一处,提升营商硬环境,消减“山这边、山那边”的落差。在宣州经开区邻里中心,孔晓宏现场察看园区行政服务中心,他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持问题导向,推进改革集成,进一步向园区放权赋能,促进园区产城融合、加快发展。随后,孔晓宏来到皖苏产业新城展示馆,参观了无机新材料、智能家居、装备制造、乡村振兴等板块,听取狸桥镇历史文化等内容介绍,强调要坚持系统观念,用好地方优秀传统文化资源,进一步完善园区功能、提升园区品质,集聚人气、留住人才,加快打造皖苏毗邻地区产业新城。在安徽华腾乳胶制品有限责任公司,孔晓宏参观了企业展厅,希望企业继续加强技术研发,扩大市场份额,成为行业领军者。宣州绿色智造产业园已有7栋厂房竣工交付,孔晓宏走进园区企业,与园区和企业负责人交流,要求园区坚持绿色发展,集约节约利用土地资源,进一步提升产业集聚度。

调研中,孔晓宏不时与基层党员干部群众交流学习党的二十大精神心得体会,询问了解大家的感受和期盼。他指出,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家美好蓝图,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、行动自觉。要以党的二十大精神为指引,紧紧围绕党的二十大确定的重大决策部署,深入谋划和推进贯彻落实工作,把党的二十大精神转化为加快发展的实际行动。要坚持以高质量发展为主题,把发展经济的着力点放在实体经济上,抢抓长三角一体化发展战略机遇,加大“双招双引”力度,培育壮大基础性、支撑性主导产业,努力构建特色鲜明的现代化产业体系。要促进区域协调发展,发挥区位、资源优势,深化与省际毗邻地区合作,对标先进补短板、强弱项、固底板、扬优势,深入落实省委“一改两为”要求,不断优化营商环境,以昂扬奋进的精神状态加快宣城发展。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答