您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市人大常委会党组召开理论学习中心组会议

发布时间:2022-11-24 08:06:10 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

11月23日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议,传达学习中共中央政治局常务委员会11月10日会议精神、习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信精神,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会上发表的重要讲话和在亚太经合组织工商领导人峰会上的书面演讲,学习《习近平谈治国理政》第四卷第十三、十五、十六、十七专题内容和人民日报社论四篇重要文章。

会议强调,市人大常委会及机关要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,聚焦高质量履职行权,发展全过程人民民主,不折不扣把党的二十大作出的重大决策部署落实到人大工作的全过程、各方面,努力把人大制度优势更好转化为市域社会治理效能,为全市经济社会高质量发展作出不懈努力。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神上来,认真落实省、市疫情防控工作领导小组会议的工作要求,依法履职尽责,主动担当作为,为高效统筹疫情防控和经济社会发展作出人大贡献。

会议强调,要以总书记对各行各业广大青年的殷切期盼为指引,不断优化人大机关青年干部的成长发展环境。机关青年干部要倍加珍惜难得的时代际遇,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为新时代人大工作高质量发展发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答