您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

孔晓宏在泾县检查指导疫情防控工作时强调:科学精准高效 坚决打赢 疫情防控阻击战攻坚战歼灭战

何淳宽参加

发布时间:2022-11-25 08:04:28 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

11月24日下午,市委书记孔晓宏、市长何淳宽赴泾县检查指导疫情防控工作。副市长杨林秀,泾县及市直有关部门主要负责人等参加。

在泾县疫情防控应急指挥部,孔晓宏、何淳宽详细听取泾县目前疫情形势、应急处置、下一步重点工作等情况汇报。孔晓宏指出,当前疫情形势严峻复杂,要深入贯彻习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要讲话指示精神,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,全力以赴科学精准高效做好疫情防控工作,落实落细各项工作举措,有效快速阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战。

孔晓宏强调,要抢抓疫情处置关键期,全面严格落实防控措施,坚决贯彻第九版防控方案、落实优化防控二十条措施,积极有效处置突发疫情,科学有序组织保障工作。要突出工作重点,坚持以快制快,聚焦重点区域、重点人群,加快推进流调溯源,以最快的速度将社会面风险源捞干筛净,力争用最短时间实现社会面清零。要突出抓好社会面管控,科学划定风险区域,严格落实防控举措,切实扎紧各道关口,坚决防范疫情输入、外溢风险,防止核酸检测、转运隔离等环节交叉感染。要关爱特殊人群,严格落实落细街道、社区、网格包保工作机制,做好与医疗机构的对接联动,及时保障群众用药、就医等需求。要畅通求助渠道,确保12345政务服务便民热线等渠道有效运行,及时回应解决群众急难愁盼问题。要统筹疫情防控和经济发展,确保企业、园区正常生产秩序,有力保障在建重点项目建设,落实好相关人员闭环管理,建立车辆有序管理绿色通道。要做好打持久战的准备,积极组织重点保供企业强化生活必需品供应,配足配齐物资设备和人员力量。

孔晓宏强调,要突出工作系统性,强化市县一体扁平化工作机制,加强统筹调度,密切协调配合,全力支持泾县疫情处置。要突出工作实效,强化工作落实,坚持问题导向,进一步完善措施,优化工作流程,推动工作再提速、再提效。要加密会商调度,细化工作分工,各级干部要在一线指挥、一线调度,推动各项工作相互贯通、形成合力。

何淳宽要求,要聚焦工作重点,抓好核酸检测筛查,把牢交通关口,加强对重点人群、周边乡镇的摸排管控,科学精准做好疫情防控各项工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求。要加强疫情研判分析,科学精准施策,提高防控实效,尽可能降低对人民群众正常生产生活秩序的影响,确保社会面安全平稳有序。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论
显示监督一点通二维码

监督一点通

智能问答 智能问答