• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市机关事务管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市机关事务管理局> 规划计划> 工作规划
索引号: 48628740x/201804-00029 组配分类: 工作规划
发布机构: 市机关事务管理局 主题分类: 综合政务
名称: 宣城市机关事务管理局2018年工作计划 文号: 宣行管〔2018〕7号
发布日期: 2018-02-27
宣城市机关事务管理局2018年工作计划
发布时间:2018-02-27 00:00 来源:市机关事务管理局 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共十九大精神,在市委市政府的坚强领导下,围绕市委提出的“235”工作总体布局和“向苏浙对齐、在全省争先”工作总要求,继续贯彻落实《机关事务管理条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《公共机构节能条例》,认真履行“管理、保障、服务”职能,奋力推进我市机关事务工作迈上新台阶,为开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面做出努力。

1.深入学习贯彻十九大精神。把深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,坚持学原文、读原著、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2.加强机关自身建设。压紧压实党建工作责任制,全面加强党的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒强素质,驰而不息抓作风。稳步推进基层党组织标准化建设建设。发挥机关群团组织合力,抓好“联点共建”、“美丽乡村”建设、贫困村(户)帮扶等工作。加强党风廉政建设,贯彻中央八项规定实施细则和省30条、市31条规定,推进节约型、廉洁型机关建设。加强意识形态工作,严格落实抓意识形态主体责任,强化对意识形态工作的领导,推进机关意识形态工作不断走向“严实硬”。狠抓宣传工作,发挥局官方网站、微信公众号等平台作用。加强队伍建设,提高依法办事能力,打造“四精”队伍。深入推进“标准化建设年”、“后勤标兵”评选、“微课堂”大家讲等活动,进一步做好依法治市、综治、应急、政务公开、档案等工作。

3.牵头制定两项制度。根据《安徽省党政机关公务用车管理办法》《安徽省党政机关办公用房管理办法》,制定出台《宣城市党政机关公务用车管理办法》《宣城市党政机关办公用房管理办法》。

4.做好公务用车管理工作。加强对公车中心的管理,规范车辆日常管理和维修维护程序,加强驾驶员考核、培训及安全教育,对中心平台各型车辆进行补充更新;对公务出行社会化租赁平台进行有效监管。稳妥推进事业单位公务用车制度改革工作,按照省车改办要求,配合做好事业单位车改相关事宜。

5.做好国有资产管理工作。加强办公用房调配管理,建设办公用房管理系统,推进办公用房信息化管理;做好直管公房和人才公寓的日常管理。做好经营性用房移交后续工作。依规开展办公用房基建维修工作,选定2018年度入库企业,加强对建设工程施工质量的监管和决算审计工作。探索运用“互联网+”新模式,积极探索资产管理的新方法、新路径。

6.突出抓好安全工作。落实安全责任,加大对职责管辖范围内各单位安全工作监管。

7.开展公共机构节能工作。进一步加强节能宣传;指导各级公共机构开展节能改造和节约型公共机构示范单位创建工作;组织开展节能竞赛、节水型单位创建、能源计量示范单位创建等活动;有序推进能耗监测平台搭建和公共机构生活垃圾强制分类等工作。

8.精心做好公务接待工作。完善我市公务接待工作规章制度,提升公务接待文化内涵和品位,规范全市公务接待工作。

9.提高后勤服务水平。坚持后勤服务保障社会化、专业化、精细化,加强对食堂、安保、物业等服务企业的监管,提升服务质量。

10.积极开展招商引资工作。完成全年招商任务。