• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市司法局> 财政资金> 财政专项资金> 制度文件
索引号: 113417000032450110/202110-00003 组配分类: 制度文件
发布机构: 市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 宣城市市级普法专项资金管理办法 文号:
发布日期: 2021-10-11
宣城市市级普法专项资金管理办法
发布时间:2021-10-11 15:48 来源:市司法局 浏览次数: 字体:[ ]

第一条 为进一步规范市级普法专项资金管理,充分发挥资金使用效益,制定本办法。

  第二条  本办法所称市级普法专项资金(以下简称专项资金),指市财政预算安排专项用于市司法局开展普法宣传业务工作的资金。

第三条 专项资金使用遵循规范管理、权责明确、公平公开、追踪问效的原则。

  第四条 专项资金具体使用范围如下:

  (一)普法宣传教育活动的组织开展;

  (二)普法工作基础设施和阵地的建设、使用和维护;

  (三)普法工作队伍培训;

  (四)普法宣传教育宣传资料的编印、制作和发放;

(五)普法工作制度的研究、制定等规范化工作;

(六)其他普法宣传教育业务工作和法治文化建设活动。

第五条 专项资金必须专款专用,不得挪用或变相挤占,不得用于补充机关人员经费及公用经费。  

第六条 专项资金纳入市司法局机关财务统一管理、单独核算。

第七条 专项资金的使用支出由相关业务科室提出具体计划和方案,经分管局领导同意后,报分管财务局领导审批;其中单笔支出超过3000元的须经局长办公会审定,单笔支出超过10000元的须经局党组会议审定。

第八条 利用专项资金举办普法业务会议、培训、公务考察等活动时,还需要严格遵守有关会议费、培训费、政府采购管理规定及相关财务管理制度。

  第九条 专项资金使用情况定期在市司法局门户网站相应专栏进行公开,接受社会监督。

  第十条 对违反规定使用、骗(套)取、挪用、挤占、截留专项资金的行为,按照有关规定严肃处理,并追究相关人员责任。

  第十一条 本办法自印发之日起执行。