• 无障碍浏览
市经济和信息化局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市经信局> 回应关切
索引号: 11341700003244764Y/202106-00015 组配分类: 回应关切
发布机构: 市经济和信息化局 主题分类: 综合政务 / 其他 / 其它
名称: 电信公司为什么套餐内产品停止服务收费套餐钱不少? 文号:
发布日期: 2021-06-09
电信公司为什么套餐内产品停止服务收费套餐钱不少?
发布时间:2021-06-09 11:46 来源:市经济和信息化局 浏览次数: 字体:[ ]

【留言】

市经信局:      

       我是泾县泾川镇古坝村的村民,也是真诚的电信5星老用户,我于五月十一号上午去泾县电信局营业厅,办理套餐变更,原来的套餐包含手机、宽带、固话在一起199元,在办理时工作人员说,现在办理要到下月生效,本月还是老套餐的费用,我就在电子板上签字并确认,结果发现我的固话不能使用,提示是:你拨的号码不正确,后来打电话给10000号客服,回复我的是号码注销立即生效,我问为什么?答复我的是,这个没办法,联通、移动都是一样,为此我觉得不公平,如果收费套餐更改到次月生效,哪么套餐内己付费产品的服务也应同步延续到次月。现在问题是收取了我原来套餐款项,却提前终止提供本人己购买的服务;其次也应及时告知用户产品的停用提醒。为此请求上级主管部门能否给我予以协调并督促服务商给予合理解释。

【回复】

来信人您好,

接到您的诉求后,我局立即安排电信公司调查处理,现将有关情况汇报如下:

经了解,您原套餐为199元、固话不收费的号码5501234,于2021年5月11日上午到泾县电信公司营业厅办理套餐变更和固话拆机手续,对 固话即销即停不能接受,认为套餐变更是次月生效,固话注销不应立即停掉,要求电信公司更改规则。根据电信公司查证,您前期拨打客服热线10000号进行投诉,相关工作人员已为您做过解释。依据电信公司目前注销规则,所有业务办理销户都是即办即停,与套餐变更是两种不同业务,故无法满足您要求更改注销规则的需求。

谢谢您的来信,祝您工作愉快!