• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 全体会议和常务会议
索引号: 11341700003244967K/202104-00043 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 孔晓宏主持召开市政府第68次常务会议 文号:
发布日期: 2021-04-15
孔晓宏主持召开市政府第68次常务会议
发布时间:2021-04-15 14:57 来源:宣城市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

4月14日下午,市长孔晓宏主持召开市政府第68次常务会议,学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,听取全市突出生态环境问题整改、2021年中心城市建设等工作汇报及《安徽省重大行政决策程序规定》解读等。

会议指出,要站在讲政治的高度,认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,以更大力度、更实举措推进生态文明建设,促进经济社会发展全面绿色转型,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。要以接受中央环保督察为契机,深入打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,完善生态环境保护体制机制,有效防范生态环境风险,不断提高环境治理水平,努力打造生态文明建设宣城样板。

会议强调,要将突出生态环境问题整改工作作为重大政治任务,坚决扛起政治责任,强力督促各项整改工作落地落实。要建立问题台账,落实重点难点问题包保责任制,实行清单化管理,逐一对账销号,确保按时限、按标准整改到位。要严格按照中央环保督察工作要求,强化统筹协调,做好迎检准备、支持配合等工作,对督察组反馈的问题立行立改,并举一反三、标本兼治,建立完善长效工作机制。

会议指出,规范重大行政决策程序,是贯彻落实习近平法治思想、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体举措,也是提高行政决策质量和效率、建设法治政府的内在要求。全市政府系统要提高认识,严格贯彻落实《安徽省重大行政决策程序规定》,确保重大行政决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确,不断提升依法决策水平和政府公信力。

会议强调,提升城市品质、完善城市功能是做大做强城市载体、提升城市能级的重要路径。要按照“提质、提速、提效”要求,大力实施“城市更新”行动、扎实开展“城市双修”,持续推进城市建设品质提升。要突出抓好民生项目建设,推进“智慧宣城”“数字宣城”建设,实施绿化亮化提升行动,着力提高城市治理水平。市、区两级要树立“一盘棋”思想,完善体制机制,形成工作合力,开展遗留项目征迁清零,强化土地、资金保障,确保城市建设品质提升年各项任务顺利完成。

会议还研究了政务信息化项目管理办法、全面加强危险化学品安全生产工作实施意见、改革完善社会救助制度实施方案、市政府质量奖评审情况等事项。