• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 全体会议和常务会议
索引号: 11341700003244967K/202103-00047 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 孔晓宏主持召开市政府第67次常务会议 文号:
发布日期: 2021-03-30
孔晓宏主持召开市政府第67次常务会议
发布时间:2021-03-30 08:00 来源:宣城市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日下午,市长孔晓宏主持召开市政府第67次常务会议,传达学习省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组第四次会议、省政府第130次常务会议精神,听取关于全省统计工作会议精神及我市贯彻意见、全市经济运行情况的汇报及《政府督查工作条例》解读等。

会议指出,要深入贯彻落实省有关会议精神,紧扣一体化、高质量两个关键词,把握“五共原则”,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,全面推动长三角地区更高质量一体化发展。要以苏皖合作示范区为“一地六县”合作区的先行区,先局部再整体,先双边再多边,先启动再联动,进一步完善工作体制机制,积极推进一体化融合,扎实做好苏皖合作示范区规划实施和中期评估工作。要全力推动“一地六县”合作区规划建设,加大工作调度和省支持政策落实力度,加紧推进一批重大项目,力争形成显示度高的工作成果。要坚持以新发展理念为指挥棒,坚持把科技创新摆在首要位置,坚持把“双招双引”作为经济工作的“第一战场”,坚持市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,强化政府工作系统性、整体性、协同性,提升站位、谋深谋实,运用科学的思想方法、工作方法,奋力开启新阶段现代化美好宣城建设新征程。

会议强调,抓好统计工作是做好经济社会发展题中应有之义。各地各有关部门要认真贯彻落实全省统计工作会议精神,进一步提高认识,加强对统计工作的支持,强化统计队伍能力建设,更加自觉地服务全市经济社会发展大局,科学、及时、高效地为重点工作推进提供统计支撑。各相关部门要加强协调配合,合力构建部门联动的大统计工作格局。

会议指出,前2个月全市经济运行保持了恢复性增长态势,但对标对表省内地市及长三角周边地区,实现全省争先进位的目标压力较大。务必认清形势、坚定信心,聚焦重点强化举措,做到强化投资带动、强化“双招双引”、强化创新驱动、强化精准帮扶、强化目标任务落实,咬定目标、认真研判、找准症结,精准施策补欠账、稳增长、争位次,切实扭转被动局面。务必做好统筹兼顾,把中央及省、市委各项决策部署贯彻落实到位,确保实现“十四五”首季“开门红”。

会议强调,《政府督查工作条例》作为政府督查领域的第一部行政法规,对保障政令畅通、提高行政效能,促进政府全面依法履职、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义和长远影响。各地各有关部门要把学习贯彻落实《条例》作为一项重要政治任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实。要抓紧制定2021年度市政府督查计划,增强督查工作的科学性、针对性和实效性,持续为基层减负。

会议还研究了县(市、区)污染防治攻坚战成效考核方案、“证照分离”改革全覆盖试点工作等事项。