• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市住建局> 决策部署落实情况
索引号: 11341700003244772R/202110-00002 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 宣城市住房和城乡建设局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 《政府工作报告》2021年9月份目标任务分解表进展情况 文号:
发布日期: 2021-10-08
《政府工作报告》2021年9月份目标任务分解表进展情况
发布时间:2021-10-08 16:00 来源:宣城市住房和城乡建设局 浏览次数: 字体:[ ]

序号

目标任务

任务类别

目标任务和进展情况

存在问题

下一步工作

填报人

1

持续开展“品质提升年”活动,实施城市建设项目265个,完成投资150亿元

量化指标

月份

总任务

市直单位

宣州区

开发区

敬亭山

物流园

部分项目受征迁进度制约进展不快。

加快推进土地房屋征收工作,确保续建项目有序推进,新建项目如期开工。

李希

9月份目标

105

99.91

0.02

2.5

0.17

2.4

9月份完成

112.28

102.7

/

7

0.18

2.4

2

加快7个安置小区建设

量化指标

9月份目标

(督促市城建集团加快安置区建设)

一是经向市城建集团了解,七个安置小区投资完成金额为6.9亿元,继续督促市城建集团加快安置区建设,住建局成立工作专班解决安置房项目建设过程中水、电、消防等基础设施配套等问题。

二是结合安置房建设进展,对即将建成的安置房会同市征管办督促两区加快安置房分配。

金欢

9月份完成

0(9月份完成投资额约2000万元,工程形象进度为:世纪阳江一期:正进行竣工验收。方家冲:室内装饰装修、室外附属施工。3、澄江新村四期:外墙真石漆、栏杆、地库顶板防水、土方回填、室外管网施工。

4、桂花园四期:外墙抹灰及保温施工、窗框安装。5、澄江新村三期:门窗及电梯安装、室外管网施工。6、虹桥二期:基本完工。7、阳德二期:外架全部已拆除、室内地坪、阳台栏杆、外墙保温及油漆施工。)

3

完成27个老旧小区改造任务,持续改善人居环境

量化指标

9月份目标

0(完成工程量50%)

持续督促加快工程进展,12月底前完成。

宋垒

9月份完成

2(市区投资3.73亿元对27个项目实施老旧小区综合改造,惠及1.21万户,坚持“先地下、后地上”,注重雨污分流改造等基础设施改造,完善社区服务设施,以改造提升促进文明创建。目前,市本级27个改造项目,已完成2个,正在实施市场化加装电梯项目1个,其他24个项目已进场施,现已完成工程量80%,确保年内按期完成老旧小区改造目标任务。)

4

改造城市地下管网25公里

量化指标

9月份目标

2.5公里,累计23.4公里

一是加快锦城路(鳌峰新村入口—槐树巷)、状元路(鳌峰路—大坝塘路)、叠嶂路(西林小区—锦城路)雨污分流改造工程道路恢复施工,减少对交通的影响;二是督促梅溪路、木直街雨污分流改造工程施工单位抓紧进场施工。三是加快大唐御苑、亚龙湾、澄江新村、银城小区、盛世华庭、盛世百合等小区污水管道改造施工进度。

尤曙圣

9月份完成

已完成外贸巷一、外贸巷二、护城坊、陵西路(电大巷—中山路)、中山路(锦城路—状元路)雨污分流改造。已完成锦城路(鳌峰新村入口—槐树巷)、状元路(鳌峰路—中山路)、叠嶂路(西林小区—锦城路)雨污分流改造主污水管道铺设。陵西路(电大巷—梅溪路)、朱衣巷以及大唐御苑、亚龙湾、澄江新村、银城小区、盛世华庭、盛世百合、翰林院、凤凰山花园、锦绣华府、盛世御景、敬亭春晓雨污分流改造正在按照计划推进,本月敷设管道2.5公里,累计完成23.4公里。

5

加快建设巷口桥铁路物流基地

重点项目

9月份目标

1、梁板预制2、西环路土方施工,过路管涵施工;3、通港路土方、排水施工,过路管涵施工;4、宣铜上跨桩基、下部结构施工5、梅子岗土方、排水管道施工;6、中桥施工。

1、西环路(铜山路至九连山路段)部分房屋、鱼塘、农庄等障碍暂未解决,此段征迁款暂未支付,无法进场开展施工。(飞彩办事处富山村)2、西环路(敬亭村西冲组至九连山路段)敬亭山茶场地段征迁未完成,不具备进场条件。3、西环路(敬亭村西冲组至铜宣高速段)征迁工作正在推进,部分矛盾尚未解决,暂不具备进场条件。(敬亭山办事处敬亭村)

4、西环路(铜宣高速至皖赣铁路段)山地苗木承包纠纷未能处理,部分路段坟地迁移未完成,通港路以北路段无法进场施工。(敬亭山办事处敬亭村、古泉镇其林村)

5、通港路(梅子冈路交叉口至西环路段),部分农田未能解决矛盾,雨水管道无法施工。(敬亭山办事处敬亭村)

6、通港路(尤山头村龙虾塘至巷口桥油库段),铁路基地与通港路之间“夹心地”征迁尚未完成,全段暂无法进场。(敬亭山办事处敬亭村)

7、通港路(巷口桥油库至昭亭北路段)“夹心地”边角地均需代征,征迁工作尚未完成。(敬亭山办事处巷口桥村)8、宣铜高速北侧部分鱼塘纠纷未解决,暂无法进场进行桥梁桩基施工。(敬亭山办事处敬亭村)9、通港路设计变更的具体方案需要尽快确定。

1、加强与征地责任单位的协调对接力度,及时向施工单位提交工程建设用地;

2、完成西环路土方施工5万方;完成通港路土方施工5万方,污水管道300米施工;完成梅子冈土方0.5万方、排水管道350米、灰土结构层施工;梅子冈、通港路中桥桩基、承台施工;宣铜上跨桥盖梁4座,墩柱12个,挂篮施工0#块3个。

王建

9月份完成

1、因场地所限,本年度大桥梁板暂不在现场预制,年后再统一生产;小桥梁板在市场加工预制。2、西环路完成1.0万方土方挖填;3、通港路完成梅子冈-西环路段路基换填1.5万方,污水管道100m;4、上跨铜南宣高速桥完成墩柱6.0座,盖梁5.0座,挂篮0#块砼完成6、梅子冈路完成土方换填0.5万方。7、中桥完成梅子冈桥桩基施工和通港路1#桥12跟桩基施工。

6

启动市区至芜宣机场快速通道建设,构建多式联运综合物流体系

重点项目

9月份目标

规划方案提交资委会审议

一是道路占用永久基本农田。二是需与芜湖市境内道路规划和建设时序衔接等。

按市资委会审议意见修改完善规划方案并报市政府批准,持续关注土地方面政策。

彭坤泉

9月份完成

市自然资源规划局正在备案规划方案。拟将该项目占用的永久基本农田纳入国土空间总体规划的线型基础设施范围,同步调整补足。

7

按照“依山、拥江、滨湖”城市格局,实施城市更新行动

重点项目

9月份目标

水阳江(宛溪河口-水阳江东大道段)西岸滨江生态绿廊定标和施工准备

用地范围内间杂多处永久基本农田,用地报批和建设难度大。

根据规委会意见,审核后联合市自然资源规划局上报市政府

包晨

9月份完成

1、规划方案已通过规委会审议;规划方案已完善,但项目用地范围内间杂了多处永久基本农田,需调整。

2、水阳江(宛溪河口-水阳江东大道段)西岸滨江生态绿廊被列为2021年PPP项目,但市城管局考虑到永久基本农田因素已将该项目从PPP项目中调出,现该项目暂无建设资金。

8

推进水阳江城区示范段、彩金湖生态绿色发展示范区建设

重点项目

9月份目标

水阳江城区示范段建设:工程进场施工,开始清表、土方地形整理工作; 彩金湖生态绿色发展示范区建设:经三路,管网工程、结构层及附属设施施工。文景路二期:完成部分水稳基层铺筑、侧平石安装。文景路西延进行土方、路基施工等;市自然资源规划局审核志学路、松林路规划方案。

1.经三路金坝段施工作业面尚未交付。

2.水阳江城区示范段(阳德路-鳌峰路)征迁还有6户未完成。

一是督促文景路施工单位在确保质量安全的前提下,加快推进进度。二是督促经三路施工单位做好暂停施工期间安全防护工作。三是积极对接经三路征迁主体金坝街道办,协调征迁问题,早日交付全部作业面。

张磊

9月份完成

水阳江城区示范段建设:已经挂网招标;  彩金湖生态绿色发展示范区建设:经三路:现有作业面(圣俞路-妇幼保健院次入口)工作内容已经全部完成,因剩余路段暂无作业面,已通知施工单位暂停施工。文景路二期:完成部分水稳基层铺筑、侧平石安装。文景路西延:已移交市国控集团建设志学路、松林路:由于彩金湖片区详细规划尚未批复,志学路、松林路规划方案编制暂时无法推进。

9

启动阳德路东延、青弋江大道九标等道路建设,提升城市道路通行效率

重点项目

9月份目标

进行土方、路基等作业

持续推进

彭坤泉

9月份完成

1.青弋江大道九标施工招标已完成,青弋江大道九标用地已批,阳德路东延项目用地已报省自然资源厅待批。2.已分别完成与市交投公司、市国控集团对接移交建设事宜。

10

加快市国家综合档案馆、市老年大学、市职工活动中心等项目建设,不断完善城市功能

重点项目

9月份目标

国家综合档案馆主体结构施工完成30%。

老年大学完成地下室结构施工,开展建筑主体施工。

国家综合档案馆组织施工单位实施车库侧墙、独立基础、一层地梁等结构施工。

老年大学加完成桩基施工,完成桩基检测和验收,启动地下室底板施工。

市职工活动中心项目待业主单位明确新建或利用现有场馆后,再予细化。

 

9月份完成

国家综合档案馆组织基槽土方开挖外运、车库底板防水和独立基础施工、边坡防护和道路等场容布置。

老年大学桩基施工完成约80%,同步开展承台开挖、垫层浇筑和室外排水管网施工。

11

持续推进6条内河综合治理

重点项目

9月份目标

清溪河、解放河正常运营养护;梅溪河开展已有工作面园建工程、土建工程、室外安装工程;溪河二期(一标段)开展交通照明监控及广播工程、景观工程混凝土浇筑及建筑装饰;泥河、连接河开展河道开挖、护岸砌筑、场地地形整理工作;道汊河开展河道开挖、河堤护坡护岸、绿化地形整理

解放河沿烟雨路临时苗木市场未搬迁。梅溪河50%作业面因征迁问题无法进场施工。泥河、连接河征迁未完成。济川派出所未搬迁,八中箱涵段、济川派出所周边部分房屋、泥河附近7户未完成征迁,无法施工。宛溪河综合整治二期河道整治及景观工程工范围内老船厂处部分民房、东河社区办公楼原址到济川大桥段部分房屋尚未达成征迁协议,导致长约250米圩堤及绿化土方无法施工。

清溪河、解放河做好后期养护工作。梅溪河、泥河、连接河、道岔河按照计划推进。积极对接征迁主体协调施工作业面。

包晨

9月份完成

清溪河、解放河正常养护;梅溪河开展已有工作面河道工程、护岸工程、截污工程、绿化地形整理、苗木栽植,累计完成51%合同工程量;泥河、连接河工程已进场施工,现有作业面内的全部河道开挖已完成,累计完成20%合同工程量;宛溪河二期(一标段)已完成35%合同工程量。道汊河已进场施工,累计完成5%合同工程量

12

坚持“房住不炒”,规范发展长租房市场,促进房地产市场平稳健康发展

重点工作

3季度目标

1、落实商品住房价格备案、购房实名制和退房房源公开销售,维护市场秩序;开展房地产开发项目季度巡查,主动发现、及时处置房地产开发企业违法违规行为;

2、督促中介机构和国有房屋租赁企业通过系统开展房屋租赁合同网签备案;

3、开展房地产开发企业、中介机构“双随机,一公开”专项执法检查;

4、加强市区房地产开发项目供应调度,对不能按计划供应上市的,及时了解原因,帮助协调解决,推动项目开工建设。

房地产市场总体稳定,个别项目受集团债务影响,造成局部停工。

1、持续开展整治规范房地产市场秩序工作;落实商品住房价格备案、购房实名制和退房房源公开销售,开展市区房地产开发项目季度巡查;

2、持续开展房地产经纪机构备案整治。

3、按照全省房地产调控工作电视电话会议要求,严格落实城市主体调控责任,成立工作专班,按照省住建厅工作部署,在全面摸排的基础上综合研判问题项目的风险等级,按照“红、黄、绿”三档管理;制定防范和化解房地产开发项目风险工作方案。

陈亚萍

3季度完成

1、完成6个项目37栋商品住房价格备案;开展了1期新建商品房退房房源公开销售,公开销售房源10套;就二季度巡查发现的开发企业有关违规问题进行公开曝光,开展第三季度房地产开发项目巡查,就巡查发现的开发企业有关违规问题下发整改通知书,要求立即整改并于十个工作日内上报整改情况说明;

2、再次对未备案的中介机构通过短信、EMS邮寄整改通知单等方式督促企业尽快办理机构备案;

3、对市区45个在建在售房地产开发项目建设情况全面摸排,重点排查烂尾楼及延期交房情况,督促企业加快建设进度,对有困难的企业,制定一企一策,切实帮助企业解决实际困难;必要时提交市政府帮助解决。

13

开展农村房屋安全隐患排查整治,动态清零农村危房

重点工作

3季度目标

三季度:督促县市区拟定存在安全隐患的非经营性农房整治工作计划;全面推进存在安全隐患非经营性农房整治。

1.全面完成经营性农房整治和非经营性农房排查,指导各地收集完善排查整治鉴定档案资料。指导督促各县市区建立非经营性农房分年度整治任务台帐,确保于2023年10月底前全部完成整治。

2.督促各县市区加快完成年度农村危房改造扫尾工作,强化农村低收入群体危房动态监测,持续推动2022年改造任务的摸排上报。

苏峰

3季度完成

1.印发《关于做好住建系统村镇建设防汛防台风有关工作的紧急通知》,积极部署做好村镇建设防汛防台工作;累计完成非经营性农房安全隐患排查48.4万户,其中鉴定为C、D级危房的528户,已完成整治396户,剩余132户按整治工作计划持续推动开展整治;持续做好农村4类重点房屋安全隐患排查整治动态监测;

2.2021年省下达的409户年度农村危房改造任务已提前超额完成,截止9月底累计已开工620户,开工率151.59%,已竣工602户,竣工率147.19%。转发《安徽省住房和城乡建设厅关于组织做好乡村建设工匠培训和管理工作的通知》,督促指导各县市区召开农村工匠培训会,对参与危房改造等乡村建设活动的农村建筑工匠进行培训,累计已培训乡镇管理人员及工匠473人次;指导县市区提前谋划2022年的危房改造工作,目前第一轮摸排上报改造计划109户。

14

加强传统村落、历史文化名城名镇名村保护

重点工作

3季度目标

三季度:推进已审批传统村落保护规划实施工作;推进已公布历史文化名城名镇名村街区保护规划、历史建筑保护规划编制实施。

1.进一步完善示范市申报材料,待国家正式组织开展后做好申报争取;稳步推动宣城市传统村落保护发展总体规划编制工作。

2.推动孙埠老街风貌整治提升项目和宣城纺织厂历史文化街区划定申报工作,督促指导有关县市加快已公布历史建筑挂牌测绘建档。

3.加快推动宣城市历史文化名城保护管理委员会成员名单调整工作。

苏峰

3季度完成

1.完成示范市申报材料初稿编制,待国家组织开展申报后及时对照要求修改完善并申报;组织宣城市传统村落保护发展总体规划编制工作,宣城市传统村落保护发展总体规划于9月8日在宣城市公共资源交易中心开标,中国城市科学规划研究院中标,中标价218万元;

2.省级历史文化名城评估反馈问题整改报告已完成并上报省住建厅;拟文报请市政府调整市名城委成员名单,目前文件在签发过程中;推动孙埠老街历史文化街区风貌整治项目正式开工并完成工程量70%;关于划定裕华纺织厂为省级历史文化街区的请示已经市政府同意,目前正谋划组织相关专业技术机构编制相关申报材料。

3.9月2日市资委会审议通过《孙埠老街历史文化街区保护规划》和《孙埠镇历史建筑保护图则》,待公示后报市政府批复;

4.加大历史建筑普查工作推动力度,年内新公布历史建筑67处。其中绩溪县公布第二批历史建筑共46处,旌德县公布第二批历史建筑共10处,郎溪县公布第二批历史建筑共11处。宁国市完成了第二批已公布3处历史建筑的挂牌、测绘建档和33处拟推荐历史建筑的普查测绘建档工作。

15

推进市域社会治理现代化试点

重点工作

3季度目标

推进社区物业纠纷调解中心建设,搭建矛盾化解平台。

固化调处机制,创新工作方式,不断提升“物业管理群众满意度”。

宋垒

3季度完成

以《宣城市住宅小区物业管理条例》为抓手,落实属地管理机制,进一步完善物业事务矛盾纠纷调处体系。物管小区以物业服务企业为抓手,准物管小区以社区物业服务站为抓手,特别注重发挥社区居委会和小区业主委员会在调处中的主体作用,党员代表的先锋模范带头作用。督促区住建局(宣城经开区社发局)会同各街道,协调多方力量调处物业矛盾重大纠纷事项,并落实联席会议制度。目前,物业事务矛盾纠纷调解工作多方联动、齐抓共管的良好局面基本形成。

16

市区增设住宅小区充电棚30组、充电桩端口4000余处

民生实事

9月份目标

完成工程量70%。

持续推进。

宋垒

9月份完成

完成建设充电棚63组,充电桩端口1306个(其中汽车充电桩6个)

17

市区整治老旧小区表箱900余处

民生实事

9月份目标

完成工程量70%。

持续推进。

宋垒

9月份完成

完成各类表箱整治1280个。