• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市司法局> 特色栏目> 法律援助
索引号: 113417000032450110/202110-00010 组配分类: 法律援助
发布机构: 市司法局 主题分类:
名称: 宣城市司法局开展《法律援助法》进乡村活动 文号:
发布日期: 2021-10-18
宣城市司法局开展《法律援助法》进乡村活动
发布时间:2021-10-18 15:15 来源:市司法局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宣城市司法局赴宣城市杨柳镇开展《法律援助法》宣传进乡村活动,推动《中华人民共和国法律援助法》走到群众身边。

活动中,志愿者们通过悬挂醒目横幅标语、工作人员现场讲解、发放宣传材料及手册等方式,向村民重点宣传了《法律援助法》、《民法典》等,对申请法律援助的条件及流程进行了答疑解惑,活动中还以有奖问答的形式让群众更加了解《法律援助法》,吸引了众多村民的关注和参与。本次活动共发放《民法典》、《法律援助法》、宣传折页等法律知识宣传手册100余册,解答群众疑惑10余条。

此次活动,进一步强化群众的维权意识,有效扩大法律援助法的知晓率和法援民生工程的覆盖面。下一步,市司法局将持续开展多形式、多层次、全方位的法律援助法宣传活动,让更多的困难群众感受到法律援助的温暖。