• 无障碍浏览
市司法局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市司法局> 特色栏目> 公共法律服务
索引号: 113417000032450110/202111-00006 组配分类: 公共法律服务
发布机构: 市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 市敬亭公证处远程视频公证显亲情 文号:
发布日期: 2021-11-05
市敬亭公证处远程视频公证显亲情
发布时间:2021-11-05 16:56 来源:市司法局 浏览次数: 字体:[ ]

秋季开学期间,四川的王某丽电话向宣城市敬亭公证处求助,称其女儿在报名上小学一年级时遇到困难。原因是其户籍不在当地,需要父母的房产证书证明其居所在该所学校学区内。王某丽与丈夫李某天于去年年初在该所学校附近购买了一套住房,至今尚未办理产权证。开学前可以办理产权证时,丈夫李某天因犯罪行为被羁押于上海军天湖监狱。当地不动产登记部门告知王某丽办理不动产权证书需要丈夫李某天亲自到场,若其本人不能亲自到场,则需要出具经过公证的委托书,委托他人代为办理产权证书。遂电话求助敬亭公证处,希望该处派员前往上海军天湖监狱,为其丈夫李某天办理委托公证。

市敬亭公证处公证员接听了王某丽的电话后,告知其通过网络向该处提供委托书初稿以及基本证明材料;随后便与监狱方面联系,确认李某天在监狱内无违规违纪行为,可以预约视频会见。收到王某丽提供的材料后,该处公证员一行二人根据预约前往上海军天湖监狱,通过监狱视频会见系统为李某天办理委托公证,依法出具了公证书,并将公证书邮寄给了王某丽。一个星期后,王某丽来电称收到公证书后,已及时到不动产登记部门办理了房产证书,女儿上学也报上了名,解决了其燃眉之急,特意致电对公证处和公证员的真情服务表示感谢。