• 无障碍浏览
市司法局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市司法局> 特色栏目> 公共法律服务
索引号: 113417000032450110/202111-00007 组配分类: 公共法律服务
发布机构: 市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 市司法局开展公证和司法鉴定行业监督检查 文号:
发布日期: 2021-11-05
市司法局开展公证和司法鉴定行业监督检查
发布时间:2021-11-05 16:57 来源:市司法局 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日-4日,市司法局二级调研员吴忠明率队,先后赴广德、宁国市司法局及公证处、安徽宣正司法鉴定中心、安徽德宁司法鉴定所和安徽宁医司法鉴定所,就专项治理等工作开展监督检查,市局公法科人员随行。

督查组分别听取各单位集中整改阶段有关情况汇报,查看了专项治理以来软件资料台账,针对督查中发现的一些问题和不足,提出针对性意见建议。督查中强调,一要扎实做好专项治理集中整改阶段工作,对照专项治理重点和自查排查问题,逐项整改销号;二要积极健全完善各项管理制度,形成长效机制,提升专项治理成果;三要认真收集梳理专项治理活动开展以来各项软件资料台长,补缺补差,做好全面总结验收准备;四要结合实际广泛开展我为群众办实事活动,充分彰显公证和司法鉴定行业在服务保障民生中的重要作用。

督查过程中,还就加强公证机构队伍建设和业务拓展、司法鉴定机构和鉴定人全面评查、推进司法鉴定机构党建和党员作用发挥等方面工作进行了调研,提出相关工作要求。