• 无障碍浏览
宣城市人民政府(办公室)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 其他会议
索引号: 11341700003244967K/202112-00122 组配分类: 其他会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: G50沪渝高速广德至宣城段改扩建工程开工动员会召开 文号:
发布日期: 2021-12-30
G50沪渝高速广德至宣城段改扩建工程开工动员会召开
发布时间:2021-12-30 07:53 来源:宣城日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月29日上午,G50沪渝高速广德至宣城段改扩建工程开工动员会召开。市委书记孔晓宏出席并讲话,宣布项目开工。市委副书记、秘书长吴爱国,副市长王普,省交通运输厅二级巡视员张宗斌,省交控集团公司副总经理王宏强,湖州市副市长项乐民,湖州市政协副主席、市交通运输局局长房石磊等出席。

孔晓宏在讲话中指出,G50沪渝高速广德至宣城段是我市通往沪苏浙地区的主通道、大动脉,也是皖江地区东向发展对接长三角的重要通道,改扩建项目的实施将极大提升G50沪渝高速宣广段的通行能力及服务水平,缓解日益增长的交通压力,对于宣城打造长三角中心区现代化城市,实现我省与沪苏浙地区交通等高对接,促进长三角交通一体化高质量发展具有重要意义。

孔晓宏强调,市直各有关部门、有关县市区要全力以赴,通力配合做好各自工作,及时协调解决建设中的问题和困难,确保工程顺利推进,早日通车。项目工程建设、施工、监理单位要牢固树立安全至上、质量至上的理念,秉持工匠精神,树立精品意识,科学调度,精心施工,为加快建设现代化美好宣城做出积极的贡献。

动员会上,市交通运输局负责人介绍了改扩建工程基本情况,省交控集团公司负责人就项目建设管理作了发言,广德市主要负责人致辞。

据悉,近年来,我市坚持交通先行,加大政策倾斜和资金投入,着力打造综合立体的交通网络,推动高速公路建设不断迈上新的台阶。G50沪渝高速广德至宣城段改扩建项目,全长约91.222公里,广德北线段采用新建六车道高速公路扩容方案,其余路段采用“四改八”改扩建方案,项目概算投资131.07亿元,计划2024年完工。项目建成后不仅能极大缓解G50宣广高速交通拥堵的压力,还将与正在谋划推进的合杭高速等相连接,将进一步提升宣城乃至皖南地区东向联通水平,密切与沪苏浙地区的沟通联系,为苏皖合作示范区、长三角产业合作区建设注入强劲动力。

长兴县、广德市、宣州区、郎溪县党政负责人,市直、各县市区有关单位负责人,宣广高速公司以及施工、监理、设计单位代表等参加。