• 无障碍浏览
宣城市人民政府(办公室)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 其他会议
索引号: 11341700003244967K/202201-00002 组配分类: 其他会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 全市“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 文号:
发布日期: 2022-01-01
全市“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开
发布时间:2022-01-01 08:02 来源:宣城日报 浏览次数: 字体:[ ]

2021年12月31日下午,全市“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,分析当前疫情防控形势,对全市疫情防控工作进行再部署、再安排。市委副书记、秘书长吴爱国出席会议并讲话,副市长黄敏主持会议。

吴爱国在讲话中指出,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,深刻认识疫情防控工作的重要性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,从严从实抓好各项防控措施的落实落地,守住来之不易的防控成果。

吴爱国强调,针对“两节”的各项防控措施必须到位,确保做好市和县(市、区)“两会”的疫情防控工作,抓实做好常态化疫情防控。要压紧压实各方责任,保持应急指挥体系高效运转。各级各部门要强化24小时应急值班,各司其职,确保遇到突发情况能够第一时间应对处置和报告。要强化督查,确保各项防控措施落实到位,坚决杜绝形式主义官僚主义。

会上,黄敏对全市“两节”期间疫情防控工作作出具体部署。

市疫情防控指挥部办公室及各专项工作组负责人、市有关单位负责人等在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。