• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市机关事务管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市机关事务管理局> 规划计划> 工作规划
索引号: 1234170048628740X7/202201-00019 组配分类: 工作规划
发布机构: 宣城市机关事务管理局 主题分类: 综合政务
名称: 宣城市公共机构节能2022年工作要点 文号:
发布日期: 2022-01-14
宣城市公共机构节能2022年工作要点
发布时间:2022-01-14 16:54 来源:宣城市机关事务管理局 浏览次数: 字体:[ ]

一、2022年工作要点

宣城市机关事务局将继续以习近平生态文明思想为引领,不断扩展公共机构节能工作的内涵和外沿,为节约能源资源贡献力量。

(一)组织领导方面

一是制定我市全年公共机构节能工作规划,分解重点工作任务;二是充分发挥考核“指挥棒”作用,根据工作规划修订考核细则,落实目标考核相关工作;三是力争公共机构节能工作纳入文明单位、效能工作等常态化管理指标。

(二)宣传教育方面

一是在集中办公区等场所利用多媒体设施设备常态化进行节能宣传工作;二是积极筹办节能宣传周、世界水日、世界粮食日等主题宣传活动;三是组织参加节能远程培训、线下业务培训、外出考察等工作。

(三)重点工作领域

1.巩固节约型机关创建成果,力争全市完成率达100%。

2.在全市党政机关、医院、学校等范围内,推动合同能源管理工作,争取在2022年末做到“县县有托管”。

3.序时完成2021年度能耗数据统计上报和会审工作。

4.扩大生活垃圾分类示范点建设范围,加强宣传发动,倡导示范引领。

5.会同有关部门常态化开展反食品浪费评估工作。