• 无障碍浏览
  • 长者版|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 社会公益事业建设> 教育信息> 义务教育> 教育督导信息
索引号: 113417000032447564/202203-00001 组配分类: 教育督导信息
发布机构: 市教育体育局 主题分类: 科技、教育
名称: 我市对宁国学前教育普及普惠工作开展督查 文号:
发布日期: 2022-03-04
我市对宁国学前教育普及普惠工作开展督查
发布时间:2022-03-04 10:18 来源:市教育体育局 浏览次数: 字体:[ ]

         3月1日,市政府督学陈守兵带队赴宁国市督查学前教育普及普惠工作,对宁国市学前教育普及普惠督导评估市级初核反馈问题整改情况开展第二次“回头看”。

        督查组在听取宁国市教体局反馈整改及相关工作推进情况专题汇报后,对宁国市在落实“一镇一园”、园本教研、“双轨制”经费保障机制等方面工作给予充分肯定。针对目前存在的短板提出了指导性意见和建议。

       陈守兵要求,一要统一思想、形成共识,进一步加强领导,强化责任,迅速加大整改工作力度,不断提升宁国市学前教育普及普惠水平;二要以创促改、以创促建,认真对照学前教育普及普惠督导评估指标体系,针对存在的短板和薄弱环节,进一步补缺补差,要立足城乡一体,继续加大教育投入,改善办园条件,加强幼儿园教师队伍建设和管理干部储备与培养,规范办园行为,提升保教质量,满足群众对学前优质教育需求;三要明确任务,统筹推进,按照省、市学前教育发展的目标任务,制定切实可行的整改工作计划,明确时间表和路线图,确保按期接受省级评估。

       在督查过程中,督查组一行深入港口中心幼儿园(经开区港口幼儿园)了解幼儿园创建进展,现场查看了宁国市学前教育重点项目计划实施进度情况。