• 无障碍浏览
  • 长者版|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 社会公益事业建设> 教育信息> 义务教育> 教育督导信息
索引号: 113417000032447564/202203-00005 组配分类: 教育督导信息
发布机构: 市教育体育局 主题分类: 科技、教育
名称: 广德市强力推进创建国家义务教育优质均衡发展市工作 文号:
发布日期: 2022-03-05
广德市强力推进创建国家义务教育优质均衡发展市工作
发布时间:2022-03-05 15:48 来源:广德市教体局 浏览次数: 字体:[ ]

3月3日,广德市创建国家义务教育优质均衡发展市工作推进会在市会议中心召开。广德市委副书记陈俊炎出席会议并讲话,广德市政府副市长、市教体局局长莫和义主持会议。各乡镇(街道)、市直有关单位负责人和全市义务教育学校校长参加会议。

经过一年多的努力,目前全市创建国家义务教育优质均衡发展市相关工作已完成自评,并顺利通过宣城市复核,即将在今年迎来省级评估。

陈俊炎要求,要提高站位,充分认识义务教育优质均衡发展市创建工作的重要意义,主动担当作为,优先发展教育;要紧盯目标,进一步优化资源配置、强化政府保障、提升教育质量、提升群众满意度,争取首创必成。要压实责任,部门要履职尽责、短板要全面提升、责任要落到实处,全面完成任务,奋力开创全市义务教育事业发展的新篇章。


就贯彻落实好会议精神,莫和义强调,要认识再提高、工作再统筹、责任再落实,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,推动全市义务教育高质量发展,办好人民满意教育。

会上,广德市教体局汇报前期创建工作情况并布置下一步创建工作重点任务,广德市住建局、财政局、部分中小学校作了工作发言。