• 无障碍浏览
市公共资源交易监督管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市公管局> 决策部署落实情况> 政府能力提升年
索引号: 11341700MB19812771/202204-00029 组配分类: 政府能力提升年
发布机构: 市公共资源交易监督管理局 主题分类: 综合政务
名称: 市公管局“三举措”持续规范透明交易活动 文号:
发布日期: 2022-04-21
市公管局“三举措”持续规范透明交易活动
发布时间:2022-04-21 10:32 来源:市公共资源交易监督管理局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,宣城市公管局紧扣“一改两为五做到”目标要求,通过优服务、提质效、强监管,着力优化招投标领域营商环境,为推进我市经济社会高质量发展作出积极贡献。

优化交易服务。分别组织召开10名评标专家、13家投标企业代表座谈会,以会上收集的意见建议为导向,进一步梳理分类、认真研究,提升公共资源交易监管和服务举措,巩固推进为民办实事、为企优环境

提升交易质效。实行工程建设项目招标计划提前发布制度,进一步落实招标人主体责任,持续营造公平竞争的交易市场环境。截至目前,市本级共发布招标计划13个,其中,涉及国有企业招标计划9个,机关事业单位招标计划4个。

强化交易监管。立足标前、标中、标后三个关键环节,通过建立重点项目绿色通道、强化开评标现场监督、常态化开展事中事后监督检查、组织标后检查等方面严格四方主体监管。截至目前,共计对市本级14个项目招标文件、13个在建工程开展“双随机一公开”监督检查。