• 无障碍浏览
宣城市人民政府(办公室)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 其他会议
索引号: 11341700003244967K/202204-00121 组配分类: 其他会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 全市知识产权工作座谈会召开 文号:
发布日期: 2022-04-27
全市知识产权工作座谈会召开
发布时间:2022-04-27 07:57 来源:宣城日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日上午,全市知识产权工作座谈会召开。会议总结了去年以来知识产权工作开展情况,对下一步工作进行全面部署。市委书记孔晓宏、市长何淳宽分别作出批示,副市长汪侃出席会议并讲话。

孔晓宏在批示中指出,实施知识产权强市战略是增强我市经济创新力和核心竞争力的一项重要措施。2021年全市知识产权战线紧紧围绕全市工作大局,改革创新,奋发有为,实现了“十四五”发展的良好开局,有力地促进了宣城经济社会高质量发展。2022年,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,加强党对知识产权工作的全面领导,切实提升知识产权发展水平。要把知识产权强市同工业强市、质量强市等统筹推进,围绕我市特色产业链和重大创新创业载体建设,聚焦战新、高新、新兴产业,加强产业链和创新链协同发展,促进知识产权创造能力大幅度提升,实现知识产权与经济社会发展深度融合,为宣城建设长三角中心区现代化城市筑势赋能。

何淳宽在批示中指出,要牢固树立“保护知识产权就是保护创新”的理念,认真研究我市知识产权工作态势,强优势补短板,不断深化改革,进一步加强知识产权全链条保护力度,发挥政策扶持对自主创新的激励和推动作用,助力产业“提档升级”,特别要重视专利发展在科技创新中的重要作用,在高价值专利培育上精准发力、久久为功,为我市打造现代产业新高地提供科技支撑。

汪侃在讲话中指出,要坚持政治导向,充分认识到做好知识产权工作的重要意义。坚持问题导向,准确把握当前知识产权工作面临的形势。坚持效果导向,加快推动知识产权事业高质量发展。坚持责任导向,共同营造良好知识产权发展环境,努力开创全市知识产权工作新局面。

会议书面传达学习了习近平总书记关于知识产权工作的重要讲话精神、《安徽省知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》《安徽省“十四五”知识产权发展规划》《安徽省知识产权保护办法》和全省知识产权工作会议精神,通报了全市知识产权工作情况,听取了各县市区政府、宣城经开区管委会、市科技局、市经信局的工作汇报。市直有关单位进行了书面汇报。

市知识产权战略工作领导组成员单位、各县市区和宣城经开区分管负责同志及有关单位负责人等参加会议。