• 无障碍浏览
市公共资源交易监督管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市公管局> 回应关切> 主动回应
索引号: 11341700MB19812771/202205-00016 组配分类: 主动回应
发布机构: 市公共资源交易监督管理局 主题分类: 综合政务
名称: 关于在主城区开展常态化核酸检测工作的通告 文号:
发布日期: 2022-05-17
关于在主城区开展常态化核酸检测工作的通告
发布时间:2022-05-17 08:35 来源:市公共资源交易监督管理局 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步加强疫情风险排查,及时发现潜在风险,保障广大居民身体健康和生命安全,经宣州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定即日起在主城区范围内开展常态化核酸检测工作,现将有关事项通告如下:

  一、检测范围

  主城区三环范围内的9个街道34个社区(村)和宣城市经开区、宣城现代服务产业园、宣城高新区。乡镇按原计划在所在地继续实行滚动式免费核酸检测。

  二、采样时间和地点

  从5月16日开始,主城区全体居民每7天主动进行一次核酸检测。全区范围内共设置24个采样点、2个流动采样点(详情见附件)。

  三、核酸检测对象

  1.主城区范围内全体居民(含常住人口、流动人口、外籍人员等),按照“应检尽检、免费自愿”的原则,自行接受采样检测(在接种新冠疫苗48小时内不得进行核酸检测)。

  2.居家隔离(居家健康监测)人员仍按原管控规定进行采样。学生及其他重点人群核酸检测仍按原规定、原渠道进行核酸采样。

  3.公务、商务、旅游等其他来返宣需采样人员。

  四、注意事项

  请广大居民合理安排时间错峰前往采样点,现场凭“安康码”“预登记码”“身份证”均可登记采样;采样过程中听从工作人员安排,全程规范佩戴口罩、保持1米以上间隔,不交谈、不聚集;尽量避免在进食后2小时内采集咽拭子,以免引起呕吐;采集样本前30分钟请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等。

  行动不便的人员,请及时向所在社区(村)报备,等待工作人员上门采集。

  五、结果运用

  1.采样24小时后未接到通知的,检测结果均为阴性,检测结果可通过个人“皖事通·全员核酸采样信息系统”查询,不再提供纸质核酸检测证明。

  2.对不按规定进行采样的人员,安康码将弹窗提示,如仍不及时检测、申诉的,安康码使用将受限,限制进入公共场所和乘坐公共交通工具。

  3.为支持区域核酸检测工作,经相关企业主动申请,凡持宣州区相关检测机构7日内核酸检测阴性证明,到龙泉洞、官塘湖景区可半价购买门票一张(活动有效期至2022年6月30日),后续其他惠民活动将陆续发布。

  常态化核酸检测是早期发现病例的重要手段,请广大居民主动参与,共同筑牢疫情防控屏障,守护来之不易的防控成果!


  宣州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年5月15日

2038119759197650.jpg