• 无障碍浏览
宣城市农业农村局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市农业农村局> 重点领域信息公开(特色栏目)> 三农资讯
索引号: 11341700003244895T/202205-00018 组配分类: 三农资讯
发布机构: 宣城市农业农村局 主题分类:
名称: 市农业农村局召开2022年度防汛抗旱工作布置会 文号:
发布日期: 2022-05-07
市农业农村局召开2022年度防汛抗旱工作布置会
发布时间:2022-05-07 14:41 来源:市农业农村局 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日上午,市农业农村局召开2022年度防汛抗旱工作布置会,二级调研员洪旭初到会指导并讲话,相关局属单位分管负责同志和科室负责人等参加。

会议传达了5月5日市防汛抗旱指挥部办公室会议精神,听取了种植业中心、畜牧中心、渔业中心关于汛(旱)前工作开展情况的汇报。

洪旭初指出,今年我市入梅早、出梅早,降水偏多,气温偏高,防汛抗旱压力大,任务重。各相关单位一要思想上高度重视,将防汛抗旱作为下一阶段我市农业农村重点工作来抓;二要早部署早安排,强化宣传力度,提升群众和经营主体的安全生产意识;三要及时了解基层情况,特别是要充分掌握易受灾地区防汛抗旱工作开展情况,针对重点养殖场户、经营主体等做好指导帮扶;四要不断完善应急预案,制定针对性强、操作性好、及时有效的预案;五要严格落实责任,明确分管领导和相关责任人,确保分工明确,稳步推进;六要做好应急物资储备,以充足的准备迎接汛期和旱期到来。