• 无障碍浏览
  • 长者版|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 社会公益事业建设> 教育信息> 义务教育> 教育督导信息
索引号: 113417000032447564/202205-00032 组配分类: 教育督导信息
发布机构: 市教育体育局 主题分类: 科技、教育
名称: 泾县教体系统组织深入学习《安徽省教育督导条例》 文号:
发布日期: 2022-05-26
泾县教体系统组织深入学习《安徽省教育督导条例》
发布时间:2022-05-26 16:55 来源:泾县教体局 浏览次数: 字体:[ ]

《安徽省教育督导条例》已经2022年3月25日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过,将于2022年6月1日起施行。

为扎实推动《条例》贯彻落实,着力提高学校教育督导工作水平,泾县教体系统迅速组织开展宣传学习活动。

5月23日,泾县城关第四小学在该校立德楼大会议室组织全体教师对《条例》进行专题学习。会上,副校长徐冲逐章逐条领学、详细解读条文,校长许震要求教师们认真学习、深入研究,把《条例》内容作为教育教学过程的主要抓手,锐意进取开拓创新,努力办好人民满意的教育。

泾川镇晏公奋进希望小学成立了以校长罗玉成为组长的学习领导小组,召开全体教职工部署学习会布置学习方案。全体教职工分组讨论学习《条例》,结合学校工作和自身实践,认真撰写心得体会,明确下一步工作方向。同时将“双减”“五项管理”等督导工作相结合,促进学校教育教学水平提升。

此外,泾县特殊教育学校、千亩园学校等陆续组织召开全体教职工会议学习《条例》,确保深刻领会《条例》精神实质,准确把握教育督导改革发展方向,共同推动教育督导工作规范化、制度化、常态化。

下一步,全县教体系统将继续增强贯彻实施《条例》的责任感和自觉性,努力营造良好宣传氛围,认真对照《条例》找差距、补短板、抓落实、促发展,多措并举深化教育督导工作体制机制改革,推动《条例》落实落细。