• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市应急管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市应急局> 安全生产> 事故调查处理(事故通报)
索引号: 113417007690286780/202111-00132 组配分类: 事故调查处理(事故通报)
发布机构: 宣城市应急管理局 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 宣城市古泉生活垃圾填埋场“10.1”淹溺事故整改措施落实效果评估报告 文号:
发布日期: 2021-11-11
宣城市古泉生活垃圾填埋场“10.1”淹溺事故整改措施落实效果评估报告
发布时间:2021-11-11 15:54 来源:宣城市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

宣城市古泉生活垃圾填埋场“10.1”淹溺事故整改措施落实效果评估报告

   

2020年101日下午宣城环水环保科技有限公司承建的宣城市古泉生活垃圾填埋场渗滤液处理站运营项目,发生一起淹溺事故,造成1人死亡。2020年11月30日,事故调查报告经宣城市政府批复同意并对社会进行公布。根据《安徽省生产安全事故整改措施落实效果评估暂行办法》,宣城市安委会办公室牵头,成立了由宣城市古泉生活垃圾填埋场“10.1”淹溺事故调查组相关人员参加的事故整改措施落实效果评估组(以下简称“评估组”),对该起事故整改措施落实效果开展评估。

2021年11月5日,评估组一行来到事故发生相关单位,通过查阅相关文件资料,听取汇报,现场检查等方式,深入开展评估工作。

一、事故责任追究落实情况

事故调查报告批复决定,对2名当事人和1家企业给予行政处罚。经评估组核查,所有责任人员、单位的责任追究已落实到位,相关文件资料已归档。

二、宣城市城管局整改措施情况

一是进一步加大主管行业的执法检查力度,对市政工程、生活垃圾处理厂、中转站等强化监管执法。二是结合安全生产三年行动,开展专项行动,事故发生以来累计排查安全隐患3500余处。

三、相关企业整改情况

宣城环水环保科技有限公司。事故发生后,该企业修订完善公司安全生产责任制、规章制度和操作规程,落实落细安全防护措施,开展隐患排查治理,及时消除事故隐患。但日常巡查及现场安全管理书面材料不完善,从业人员安全教育培训力度有限,安全风险辨识和防范能力有待提高。

四、评估意见

评估组经综合评估后,提出如下意见:

1.宣城城管局能够认真吸取事故教训,落实事故各项责任追究和整改措施,提升了行业安全管理水平。宣城市城管局要持续开展主管行业的安全生产监管,举一反三进一步做好隐患排查工作,结合安全生产三年行动集中攻坚,深化排查治理。

2.宣城环水环保科技有限公司要进一步完善日常巡查等相关台账资料,隐患处理要形成闭环,要进一步提升员工安全意识和能力