• 无障碍浏览
  • 长者版|
市林业局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市林业局> 部门解读
索引号: 11341700003244684B/202206-00008 组配分类: 部门解读
发布机构: 市林业局 主题分类: 综合政务
名称: 【部门解读】宣城市松材线虫病疫木安全利用企业备案试点工作方案政策解读 文号:
发布日期: 2022-06-14
【部门解读】宣城市松材线虫病疫木安全利用企业备案试点工作方案政策解读
发布时间:2022-06-14 15:12 来源:市林业局 浏览次数: 字体:[ ]

《宣城市松材线虫病疫木安全利用企业备案试点工作方案》政策解读

 一、依据及目的

为深入贯彻落实《国家林业和草原局关于科学防控松材线虫病疫情的指导意见》(林生发〔2021〕30号)文件精神,规范全市松材线虫病疫木安全利用方式,严防疫木外流、遏制疫情扩散、保护林农利益。结合我市实际,我局制定并印发了《宣城市松材线虫病疫木安全利用企业备案试点工作方案》。

二、主要内容

《宣城市松材线虫病疫木安全利用企业备案试点工作方案》分总体目标、试点范围及布局、试点企业备案申请条件、试点企业备案申请程序、监管职责、相关责任、名词解释七个部分及宣城市松材线虫病疫木安全利用试点企业监管措施、宣城市松材线虫病疫木安全利用试点企业备案申请表、宣城市松材线虫病疫木安全利用试点企业备案申请材料清单、宣城市松材线虫病疫木安全利用试点企业备案流程图四个附件。

三、下一步工作考虑

积极开展试点企业备案工作,加强试点企业的监管,严防疫木流失。

(政策咨询科室:林检中心,咨询人:宋之能,联系方式:3022719)