• 无障碍浏览
市公共资源交易监督管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市公管局> 决策部署落实情况> 其他决策部署落实情况
索引号: 11341700MB19812771/202207-00038 组配分类: 其他决策部署落实情况
发布机构: 市公共资源交易监督管理局 主题分类: 综合政务
名称: 市公管局:党建品牌创建助推招标投标领域营商环境提升 文号:
发布日期: 2022-07-29
市公管局:党建品牌创建助推招标投标领域营商环境提升
发布时间:2022-07-29 16:45 来源:市公共资源交易监督管理局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市公管局围绕公共资源交易年度重点工作,紧扣全面提升招标投标领域营商环境季度评议,以“阳光交易 ‘e’路先锋”党建品牌创建为抓手,推动机关党建与业务工作相融互促。

强化队伍建设。坚持每周分主题、分类型开展集中学习,精心组织每月主题党日活动,还开展“特色党课”“读书分享”等活动,灵活运用研讨式、案例式、讲学式等方式,深化学习效果,进一步引导党员干部把学习成果转化为履职尽责的实际行动。

严格交易监管。上半年,我局围绕标前、标中、标后三个环节和四方市场主体,通过常态化开展招标文件“双随机、一公开”抽查检查、落实“招标计划”提前发布、助力稳经济相关政策措施落地等举措,不断推进招标投标领域营商环境提升。一、二季度,我市招标投标领域营商环境季度指标评价均保持全省最优值。

提升服务质量。把办好交易主体的事作为推进“为民办实事”的延伸拓展,通过走访、座谈等方式,先后面向10名评标评审专家、13家投标企业、2家招标人、1家代理机构代表,围绕招标投标监管和服务工作,重点就招标文件编制、电子服务及系统应用、信用分使用、标后履约监管等方面,听取他们的意见建议,并跟进落实采纳的意见建议。