• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市机关事务管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市机关事务管理局> 规划计划> 工作规划
索引号: 1234170048628740X7/202208-00013 组配分类: 工作规划
发布机构: 宣城市机关事务管理局 主题分类: 综合政务
名称: 宣城市机关事务管理局2022年下半年重点工作计划 文号:
发布日期: 2022-08-08
宣城市机关事务管理局2022年下半年重点工作计划
发布时间:2022-08-08 10:22 来源:宣城市机关事务管理局 浏览次数: 字体:[ ]

1.持续深化理论武装。通过“三会一课”、培训讲座等,认真抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,深入学习贯彻习近平总书记关于机关事务重要指示精神。

2.持续深化模范机关建设。全力抓好机关事务“五双五型”模范机关建设,压实工作责任,强化工作举措,推动“一月一主题”落实,以创建工作推动业务工作。

3.持续强化作风效能建设。深入贯彻省委“一改两为五做到”,落实市委“五聚焦五查找”,深入开展自查自纠,持续改进工作作风,提升机关效能。加强机关廉政文化建设,提练廉洁主题,建设廉洁文化长廊,推进清廉机关建设。

4.持续推进集中统一管理。推进基层公务出行优点扩面,建立健全基层公务出行管理和保障制度。加强市直公车中心和社会化租赁服务监管。推进办公用房优化调整、办公用房权属统一登记和全市党政机关低效闲置办公用房清查处理。依规依序做好基建维修申报、审批、审计等工作。

5.持续加强公共机构节能管理。做好省对市公共机构节能年度考核相关工作,推进公共机构节约型机关创建、合同能源管理、生活垃圾分类、反食品浪费、禁塑限塑等工作落实。办好在我市召开的省公共机构垃圾分类现场会。

6.持续提升机关事务服务保障。加强重大活动和重要来宾公务接待保障。提升机关食堂餐饮质量,完成市直机关第二食堂重新招标,推进机关第一食堂改建和就餐补贴提标。推进周转房服务用房功能拓展改造项目建设,争取完成主体建设。做好集中办公区物业、安保及人才公寓服务保障,完成“三馆”物业项目第二次招标工作。完成管理的集中办公区新能源充电桩建设。