• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 其他会议
索引号: 11341700003244967K/202208-00041 组配分类: 其他会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 市政协党组扩大会议暨五届九次主席会议召开 文号:
发布日期: 2022-08-20
市政协党组扩大会议暨五届九次主席会议召开
发布时间:2022-08-20 08:17 来源:宣城日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日下午,市政协党组扩大会议暨五届九次主席会议召开。市政协党组书记、主席吴爱国主持会议。市政协党组副书记、副主席宁伟,市政协副主席黄敏、程观远、彭禧元、陈红英、赵艳、陶晓海,市政协秘书长孙广东出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神及全省市县政协主席培训班暨政协工作经验交流会精神;审议《市委书记孔晓宏领衔督办市政协重点提案〈进一步优化营商环境〉工作方案》,“提升城市功能品质”专题协商会的专题片、调研报告、建议案以及《市政协及机关“五聚焦五查找”作风建设集中整治实施方案》;听取关于召开市政协五届六次常委会会议暨“提升城市功能品质”专题协商会的建议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。全市各级政协组织要深入学习领会,认真贯彻落实,真正学懂弄通“政协是什么、干什么、怎么干”等关键问题,努力将学习成果转化为做好工作的正确思路、务实举措和实际成效。全市政协系统领导干部要通过系统学习,进一步深化对政协工作规律和经验的学习研究,讲好政协话、干好政协事,切实提高政协干部服务发展大局的能力本领。

会议强调,要准确把握市委书记领衔督办重点提案活动的原则要求和关键环节,扎实有序推进各项工作,形成“提、办、督”良性互动格局,持续助力优化我市营商环境。要认真吸纳与会人员意见建议,立足我市城市定位,进一步充实完善调研报告和建议案,力争提出有份量、有价值的意见建议,为加快建设长三角中心区现代化城市作出政协贡献。要围绕政协工作实际,制定实施好《市政协及机关“五聚焦五查找”作风建设集中整治实施方案》,进一步转变工作作风,持续提振工作状态,不断提升政协工作质效,树立政协良好形象。

市政协副秘书长、有关专委会负责同志参加会议。