• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市机关事务管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市机关事务管理局> 政策解读> 其他解读
索引号: 1234170048628740X7/202205-00034 组配分类: 其他解读
发布机构: 宣城市机关事务管理局 主题分类: 综合政务
名称: 【媒体解读】【营商•商赢】宣城:抗疫八条 助企促发展 文号:
发布日期: 2022-05-16
【媒体解读】【营商•商赢】宣城:抗疫八条 助企促发展
发布时间:2022-05-16 09:58 来源:宣城市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯  免收2月、3月、4月房租,减半收取5月、6月房租;保障医疗防控物资、重点生产生活物资、鲜活农产品等运输车辆快速便捷通行;上半年营业收入同比增长超过20%的规模以上服务业企业,给予一次性奖补2万元……宣城市全力支持相关行业和企业克服困难、恢复生产,提振信心、加快发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,出台八条抗疫举措,着力助企促发展。

为缓解企业缴费压力,对受疫情影响、不能按时缴纳职工基本医疗保险费用的企业,可申请缓缴职工基本医疗保险费用。对受疫情影响、缴存住房公积金确有困难的企业,可申请缓缴住房公积金。在减免企业房屋租金方面,对承租国有企业经营性用房或产权为行政事业单位房产的中小微企业(含个体工商户),免收2月、3月、4月房租,减半收取5月、6月房租。转租、分租的,免收房屋租金须落实到最终承租人。支持企业稳岗扩岗,根据国家、省政策,对不裁员或少裁员的参保企业,通过“免报直发”等模式给予失业保险稳岗返还。对中小微企业新招用应届高校毕业生并签订1年以上劳动合同、稳定用工6个月以上、按规定缴纳社会保险费的,按照1000元/人的标准给予一次性吸纳就业补贴。

同时,加大金融支持力度。引导政府性融资担保机构进一步降低担保费率,对单户融资担保金额1000万元以下、平均担保费率不超过1%的小微企业、“三农”担保业务,鼓励受益财政按1%担保费率水平对承保机构减收的担保费予以补足。对企业在沪深交易所上市的,市级财政给予奖补200万元,在北交所上市的,市级财政给予奖补50万元。帮助企业解决运输困难。统筹做好道路货运疫情防控和重点物资运输保障工作,保障符合通行条件的车辆通行顺畅。加强部门协同联动,优化检测方式和流程,保障医疗防控物资、重点生产生活物资、鲜活农产品、能源物资、农业生产资料(化肥、农业、种子等)、邮政快递等运输车辆快速便捷通行。

为支持制造业升级增效,对上半年新增技术改造投资达2000-5000万元(不含5000万)的企业,给予一次性奖补2万元,对达5000万元及以上的企业,给予一次性奖补3万元。对上半年制造业新增固定资产投资5000万元及以上的企业,给予一次性奖补3万元。支持服务业恢复发展。对上半年营业收入同比增长超过20%的规模以上服务业企业,给予一次性奖补2万元。对在库限上商贸单位上半年零售额同比增加500万元及以上的,给予一次性奖补2万元;对在库限上住宿餐饮企业上半年营业收入同比增加50万元及以上的,给予一次性奖补1万元。对传统实体零售企业通过线上销售额同比增加200万元及以上的,给予一次性奖补2万元。

此外,支持建筑业平稳发展。对上半年计划开工的县级以上重点项目,办理施工许可证、消防设计审查等实行告知承诺制,容缺办理,建设单位作出承诺后在3个月内按要求提交相关材料。对上半年建筑业产值居全市前50名且增幅高于5%的本市建筑业企业(含在本市设立全资子公司的外地建筑业企业),在宣城市建筑业企业信用评价系统中予以加分。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 姚一鸣

编辑 彭玲