• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市招商合作服务中心
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市招商合作中心> 特色栏目> 招商动态
索引号: 12341700686863395A/202209-00017 组配分类: 招商动态
发布机构: 宣城市招商合作服务中心 主题分类: 其他
名称: 孔晓宏何淳宽在宣会见卢秉恒一行 文号:
发布日期: 2022-09-14
孔晓宏何淳宽在宣会见卢秉恒一行
发布时间:2022-09-14 15:41 来源:宣城市招商合作服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

9月2日下午,市委书记孔晓宏、市长何淳宽在宣会见中国工程院院士、国家增材制造创新中心主任卢秉恒一行,就依托3D技术开展相关合作进行座谈交流。市直有关部门、部分企业主要负责人等参加。

孔晓宏、何淳宽对卢秉恒来宣举行专题讲座表示欢迎和感谢。他们说,宣城具有良好的区位条件,是长三角G60科创走廊成员城市,处在安徽融入长三角一体化前沿。近年来,我市坚持以科技创新为第一驱动力,强化“双招双引”,积极承接沪苏浙产业转移,加强高层次人才团队招引,建立了宛陵科创城、上海科创“飞地”等科技成果转化平台,成立了科技成果转化基金,全力推动汽车零部件、新能源新材料等产业高质量发展。希望能与院士团队建立长期沟通交流机制,在科技成果转化、产业化及新材料、新技术应用上有更多合作,为我市制造业发展提供指导和帮助。

卢秉恒简要介绍了国家增材制造创新中心建设及3D打印技术应用合作等情况。他说,希望通过东部分中心,依托宣城科创“飞地”平台,借助长三角G60科创走廊有利条件,充分发挥上海科技、人才、信息优势,与宣城在汽车轻量化等领域实现产业化合作,并在明确合作路径的基础上,进一步深化拓展合作领域,助力宣城制造业转型升级,推动宣城产业深度融入长三角。

在宣期间,卢秉恒还来到宣城职业技术学院、生信新材料等地实地调研。