• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市应急管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市应急局> 安全生产> 隐患管理
索引号: 113417007690286780/202209-00068 组配分类: 隐患管理
发布机构: 宣城市应急管理局 主题分类:
名称: 马鞍山市来宣开展危险化学品重大危险源企业交叉检查 文号:
发布日期: 2022-09-19
马鞍山市来宣开展危险化学品重大危险源企业交叉检查
发布时间:2022-09-19 16:34 来源:市应急局 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好国庆暨迎接党的二十大胜利召开危险化学品领域各项安全生产工作根据国家、省危险化学品重大危险源企业2022年第次专项检查督导工作安排部署,913日至16日,马鞍山市应急局、马鞍山市消防救援支队和省安全专家一行5人,对宣城市危险化学品重大危险源企业开展全覆盖交叉检查。

此次交叉检查采取“查阅资料+实地检查”结合方式,严格对照《安徽省危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南》《危险化学品重大危险源企业安全专项检查细则》《油气储存企业安全风险评估细则》清单内容,围绕企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况等方面,从“履职记录”和“现场管理”两个层面进行了检查。检查后,检查组对检查过程中发现的隐患问题进行了现场反馈,就相关问题与受检企业进行了充分交流和解答让企业受益匪浅。

检查组对宣城13家危险化学品重大危险源企业共计排查出问题隐患73条。针对检查出的问题隐患由属地应急管理部门和消防救援机构依法责令企业按照“五落实”要求限期整改到位。下一步,各地将开展复查,对隐患整改不力、进展缓慢的企业进行公开曝光并依法给予严厉查处。