• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市应急管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市应急局> 安全生产> 执法检查信息
索引号: 113417007690286780/202209-00071 组配分类: 执法检查信息
发布机构: 宣城市应急管理局 主题分类:
名称: 安徽省应急管理厅来宣开展非煤矿山安全生产检查工作 文号:
发布日期: 2022-09-19
安徽省应急管理厅来宣开展非煤矿山安全生产检查工作
发布时间:2022-09-19 16:19 来源:市应急局 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日至16日省应急厅党委委员、副厅长李军带队督导检查宣城市非煤矿山安全生产工作,市委常委、常务副市长于静波等陪同。

检查组先后赴泾县银山岭矿业、宣城华通矿业两家地下矿山开展检查。首先听取企业关于开拓系统、运输系统、通风系统、压风系统、尾砂充填系统和采矿方法等安全情况的介绍,随后深入矿井重点对井下作业面、机电运输设备和领导带班情况等进行了检查,同时检查了上述两家企业所属的尾矿库运行情况以及在线监测系统的运行、维护等情况。

检查组强调,对长期停产停建矿山,要加大明查暗访力度,严防明停暗采;对即将淘汰退出矿山,要加大安全生产检查频次,严防“背水一战”;对已关闭退出矿山,要严格按照有关规定封堵井口、拆除提升设施,防止死灰复燃;对停产检修矿山,要严查检修方案和安全措施,严防机械伤害。特别是要深刻吸取近期安全事故教训,压实企业主体责任,从严监管,确保安全生产。