• 无障碍浏览
  • 长者版|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 社会公益事业建设> 教育信息> 义务教育> 教育督导信息
索引号: 113417000032447564/202209-00041 组配分类: 教育督导信息
发布机构: 市教育体育局 主题分类:
名称: 吴金辉总督学来宣城市调研工作 文号:
发布日期: 2022-09-26
吴金辉总督学来宣城市调研工作
发布时间:2022-09-26 15:58 来源:市教体局 浏览次数: 字体:[ ]
  9月21日-22日,省委教育工委委员、省教育厅总督学吴金辉等一行来我市专项调研指导义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠工作。副市长杨林秀,市教体局党委书记、局长刘国平等分别陪同调研。
  吴金辉一行实地察看了广德市桃州中学教育集团南校区等6所义务教育学校,宁国市第二幼儿园等4所幼儿园。他深入中小学校和幼儿园,观察校(园)容校(园)貌,边查边问,与校(园)长访谈、与老师交流、询问学生,调研了解各校各园的办学条件、经费投入、师资配置与待遇、教学改革、招生工作、科学保教、劳动教育、“双减”政策落地等情况。
  调研组在广德、宁国分别主持召开了市义务教育优质均衡发展、学前教育普及普惠工作座谈会。
  吴金辉强调,推动县域义务教育优质均衡发展和城乡一体化、学前教育普及普惠安全优质发展已经列入省委省政府的重要工作内容。他要求,一要增强县域义务教育优质均衡县、学前教育普及普惠县两项创建工作紧迫感,增强高标准达标意识,坚持每校(园)达标、项项达标,高度重视发展农村学前教育,建好管好乡镇园、幼教点。二要坚持问题导向,对照评估标准,将问题梳理清楚,排查整改到位。广德要将“双减”、劳动教育等现行政策落实情况一并纳入创建内容,同部署、同督查。宁国要下大气力补缺补差,着力解决幼儿园结构不合理、办园条件有短板、教职工队伍数量和待遇存在弱项等问题。要确保不出现“一票否决”事项。三要强化责任意识,党委政府要切实履行主体责任,加强统筹调度,成立工作专班,拧紧责任链条,紧盯问题落实。要完善部门协调机制,各相关部门、各校(园)要明确职责分工,履职尽责,合力推进创建工作高质量通过省级评估。四要加大帮扶工作力度。宣城市要集中市域内学前教育优质幼儿园资源,加大对宁国市乡村园或薄弱园的帮扶工作,加强专业引领和实践指导,及时解决幼儿园在创建过程中的相关困惑和问题,全面提升科学保教质量。

  刘国平在座谈时作了表态发言。