• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市应急管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市应急局> 政策解读> 其他解读
索引号: 113417007690286780/202209-00077 组配分类: 其他解读
发布机构: 宣城市应急管理局 主题分类: 其他
名称: 【媒体解读】中安在线:郑栅洁在省委专题会议上强调以更有效措施抓好信访工作切实解决人民群众急难愁盼问题 文号:
发布日期: 2022-09-28
【媒体解读】中安在线:郑栅洁在省委专题会议上强调以更有效措施抓好信访工作切实解决人民群众急难愁盼问题
发布时间:2022-09-28 08:25 来源:宣城市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

中安在线、中安新闻客户端讯 9月14日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委专题会议,研究部署全省信访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步深化认识、压实责任、传导压力,以更有效措施抓好信访工作,切实解决人民群众急难愁盼问题。省领导刘海泉、张韵声、丁向群出席会议。

郑栅洁指出,做好信访工作,是对党风政风和党员干部工作作风的直接检验,是牢固树立以人民为中心的发展思想的重要体现,是衡量党员干部宗旨意识和能力水平的重要标准。在省委的高度重视和大力推动下,在各级各部门的共同努力下,全省信访事项办理和集中攻坚的力度比较大,矛盾化解机制逐步完善,信访工作基层基础持续加强,较好维护了人民群众切身利益和社会大局和谐稳定。但与党中央要求相比、与群众期盼相比、与当前面临的形势任务相比,工作还存在一些差距和不足。要牢固树立问题导向,严格落实首接首办制度,推动更多资源和力量向基层下沉,强化重点领域信访问题的调度督导,加强信访事项终结后的疏导教育和帮扶救助,依法处理信访活动中的违法犯罪行为,坚决把信访总量降下来、把群众满意度提上去。要扎实推进信访积案攻坚,坚持领导带头,实行提级办理,强化源头治理,加强对信访重点领域普遍性问题的梳理归纳和分析研究,实施有针对性的解决举措,用心用情、严谨细致做好矛盾化解工作。要充分发挥考核指挥棒作用,对信访工作做得好的通报表扬,对做得不好的通报批评,树立奖优惩劣的鲜明导向,引导广大党员干部把信访工作抓紧抓实、抓出成效。各级党委、政府要把信访工作摆上重要位置,党政主要负责同志要严格落实第一责任人职责,敢于直面矛盾,主动解决问题,班子成员要认真履行“一岗双责”,确保事事有人抓、有人管,推动我省信访工作再上新台阶,以更加稳定的社会环境和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 宗禾 记者 朱胜利)