• 无障碍浏览
  • 长者版|
宣城市应急管理局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市应急局> 安全生产> 执法检查信息
索引号: 113417007690286780/202209-00082 组配分类: 执法检查信息
发布机构: 宣城市应急管理局 主题分类:
名称: 市应急局强化“四查”防风险除隐患 文号:
发布日期: 2022-09-29
市应急局强化“四查”防风险除隐患
发布时间:2022-09-29 14:58 来源:市应急局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实国家、省、市安全生产会议精神,全力维护安全生产形势持续稳定,近日,市应急局多措并举扎实开展节前危化品、矿山、工贸行业安全风险隐患排查整治。

一是管控风险联合查。会同消防救援支队赴宣州区对2家危险化学品企业的8个重大危险源联合开展专项检查,督促企业全过程加强安全风险管控,确保安全生产。

 二是专家参与重点查。聘请专家参与赴泾县对1家在建技改地下矿山井下,从运输、通风、排水、供电等方面逐项对表开展检查,书面责令企业对存在的问题限期进行整改。

三是严格执法铁腕查。保持高压态势,“四不两直”明查暗查,针对存在严重违法违规的1家工贸企业、1家危化品经营企业依法予以立案查处,以责任追究倒逼企业主体责任落实到位。

四是完善预案全面查。融服务于监管之中,指导企业全链条完善应急预案,制定并动态调整防范措施,共享应急救援力量和资源,经常性开展推演和实战演练,24小时应急值守,及时处置突发事件。