• 无障碍浏览
  • 长者版|
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 其他会议
索引号: 11341700003244967K/202211-00040 组配分类: 其他会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 市政协党组扩大会议暨五届十一次主席会议召开 文号:
发布日期: 2022-11-01
市政协党组扩大会议暨五届十一次主席会议召开
发布时间:2022-11-01 08:19 来源:宣城日报 浏览次数: 字体:[ ]

10月31日上午,市政协党组扩大会议暨五届十一次主席会议召开。市政协党组书记、主席吴爱国主持会议。市政协党组副书记、副主席宁伟,副主席黄敏、程观远、彭禧元、陈红英、赵艳、陶晓海,市政协秘书长孙广东出席会议。

会议传达学习党的二十大精神、《中国共产党章程》、二十届中共中央政治局会议和二十届中共中央政治局第一次集体学习会议精神;审议市政协十大“暖民心行动”民主监督调研报告、开展“提案撰写调研月”活动方案、“暖民心行动”民主监督协商会筹备工作方案、全市政协工作务虚会方案、《关于编辑出版〈宣城古道〉的情况报告》和《宣城市政协委员履职补贴经费发放管理暂行办法》。

会议指出,要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。坚持学思用贯通、知信行统一,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,按照中央和省、市委的统一部署,立足政协实际,认真制定全市政协系统学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案,深刻领会党的二十大报告关于全面发展协商民主的部署要求,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神贯穿到政协履职全过程各方面。

会议强调,要紧扣党的二十大精神做好工作总结和谋划。各调研组要认真总结“暖民心行动”民主监督工作经验,筹备好民主监督协商会,进一步修改完善“暖民心行动”民主监督调研报告,以高质量的协商成果助力全市“暖民心行动”有力有效推进。要组织好“提案撰写调研月”活动,聚焦全市中心工作、人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出高质量的提案。要筹备好市政协五届三次会议,力求工作报告高质量、大会发言高水平、会务保障高标准。要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神与提高“双向发力”质量紧密结合起来,认真总结今年各项工作,科学谋划明年重点履职活动,切实提高履职实效,更好发挥专门协商机构制度优势和治理效能,在加快建设现代化美好宣城新征程中贡献智慧力量。

市政协副秘书长、各专委会负责同志参加会议。